- 締切済み
可愛い子の彼氏が普通だった時の感想
すごい可愛い子の彼氏が地味でいまいち冴えない感じのタイプだったりする事ってありますよね 好きで付き合ってるのだから外野がとやかく言うのはナンセンスでしょうが、あのようなカップルを見た時人はどう思うのでしょうか 女性だったら、もっとイケメンと付き合えるのに勿体ないと思いますか? 男性だったら、フツメンが可愛い子と付き合えて羨ましいと思いますか? 私が思うのは、彼氏はよほど内面が魅力的な人なのだろうという事と、イケメンがフツメンに敗北した図を目の当たりにしちゃったな(口が悪くて申し訳ないですが、イケイケの自意識過剰な気取ったモテ男くんですら手に入らない可愛い女の子がいるんだよ~ざまあみろぉ~みたいな事少し思っちゃいますすみません)という事です
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- fujic-1990
- ベストアンサー率55% (4505/8062)
> すごい可愛い子の彼氏が地味でいまいち冴えない感じのタイプだったりする事 それが「ふつう」というか、かわいい子の彼氏がぶさいく(外見)だったりすることは、多いです。 「すごくかわいい子の彼氏がすごくハンサムだ」というのは、ありそうですが、実際には珍しいとの事です。 なぜかというと、日本では「女性は待つ人」として好きな人がいても「積極的には動かない」のを良しとして育てられますし、特に「かわいい子」は自分が動かなくても周囲の男が勝手にチヤホヤしてくれます。 だから、ますます自分からは動かないで育つ。 ところが、ハンサムな男の子は幼い頃からずっとモテモテなので、女性に対して特別な努力をする必要性を感じないで育つのだそうです。 両方が動かない。 芸能界のような狭い場所では、俳優・女優のように「演技で愛し合った」者が、「ホントに愛しているんじゃないか」と(勘違いして)本気になる、というようなことはあるようですが、一般社会では、きっかけがないので美女・美男子のペアのようなものは成立しにくいのだそうです。 他方、外見に恵まれなかった男は、実に「まめ」だそうです。 振られることを恐れない。育つ過程で、「自分から積極的に何かをしなければならない」という現実をしっかり認識している。 それで、誕生日だ、なんだと理屈をつけて花を贈ったり、キチンと調べておいたおいしい店へ招待したり。一生懸命、こまめにアタック、チヤホヤする。 「おいしい店を紹介する」というので付いていったら「休み」だった、なんてことはないのです。 外見が外見だから、最初から諦めているふう。これだけ尽くせば恋人関係になれるだろうと考えているふうな下心は見えない。「自分のため」ではなく、ひたすら「貴女のため」に尽くすという、女性に代償支払いというか負担を感じさせないアタックになる(そこがたぶんストーカーと違うところ)。 最初は興味がなくても、そのうち「こんなに愛してくれるなら、まあいいか」と思うようになるんだそうですよ。 ストーカーが問題になる以前の本ですが、私はそういう解説を「なるほど」と思っているので、 > あのようなカップルを見た時人はどう思うのでしょうか 回答は、「べつに、なんの感慨もわきません」ということになります。 あえて言えば、「ああ、やっぱりね」ってことでしょうか。 靴下を履かないので有名な彼のように、外見がよくてこまめ(彼は女性が語る話を真剣に聴くのだそうです)なら、最強でしょうね。
- LOTUS18
- ベストアンサー率31% (1807/5783)
結婚式だと余計そう思う事が多いです。 普通の優しそうな新郎 美しい新婦。 新婦が普段より盛ってるとしても ルックス釣り合わないカップルをよく見ます。 逆ってあまりありません。 女性ですが 総合得点が高得点なのだろう、と思います。 外見は学生の時は結構重要な要素ですが 社会人になって付き合うとか結婚するとかなると 他の要素も重視されるようになるので イケメンだからモテるかっていうと そうでもなかったりもします。 生活やメンタルの安定が重視されるので 「イケメン」でなくても 「好きな顔」であれば十分なのではないでしょうか。
お礼
回答ありがとうございます 女の子っていかにイケメンつかまえるかよりも居心地の良さとか優しさを重視してる人が多いのかもしれません 仰る通り、総合得点なんだと思います しかし顔が飛び抜けて良くても一定ラインは超えられるものではなくて、飛び抜けて加点されるのはやはり内面だと思います 確かに最終的に可愛い子が選ぶ男性は優しそうな人が多いです
女子にとってイケメンとは目の保養ではあっても重要な要素ではないですから。 二の次三の次と続いて5の次くらいの順位。 えー…っとジャニーズが人気が高いの見ればわかるでしょう。 友達や求愛者としてならまだイケメンは価値があるけど 彼氏や旦那としてはあまりイケメンに価値はないんですよね。 むしろマイナス要素になる。 だから、「もっとイケメンと付き合えるのに」→思いません。
お礼
回答ありがとうございます イケメンがマイナス要素にはならないと思いますが、外見に加えて内面まで魅力的な人は少ないです、自分が一番みたいな感じで彼女に献身的にするイメージないです 女の子から寄ってくるからその中から選ぶ傾向(自分は受け身)があるんじゃないかなって周り見てて思います イケメン好きでアプローチしてる女の子って大体可愛い子があまりいないので自ずとイケメンと顔微妙な女の子カップルが成立してるケース多い気がします
私もたまに質問者様と同様なことを思ったりしますね。 私の友人に、かっこいいなという男性が居るのですが、その人と酷いですが比べてしまいますね~ 「あ~あいつ(かっこいい友人の事)負けたなwやっぱ普通がいいよな」 と思う事しばしば… 無心な時は見ても何も思わないときもありますし その状況を見て思うことは日によってばらばらですね 回答になってないかも・・・です。 すいません
お礼
回答ありがとうございます イケメンは沢山の女の子から良いように見られていろんないい思いしてきただろうに、さて肝心の彼女はいい子つかまえられるでしょうか、というのは別の話ですよね 恵まれた容姿という好条件なのにフツメンに負けるっておいおいおい、みたいなに思っちゃいます
お礼
回答ありがとうございます 参考にさせていただきます