• ベストアンサー

この間取りは狭いでしょうか・・・?

これから一人暮らしをするのですが、9.5帖は狭いでしょうか? 置くものはベッドとPCデスクと椅子とチェストぐらいなのですが・・・ これまでは6.8帖での生活でしたので、今に比べたら広くなるのですが 一般的には広いのか狭いのかわかりません。 感想をお聞かせください。 それと、貴方ならどこにベッドを置きますか?(上の部分が窓です。)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

#1 早速ありがとうございます いいんじゃないですか? 家賃が見合っていれば 私なら北枕にならないようにベッドを置きます

noname#212763
質問者

お礼

ありがとうございます!

その他の回答 (2)

回答No.3

55歳 男性 収納が無いように感じます この間取りでは家具を置いたら6畳と変わらない気がします。 収納が別にあるなら十分な広さです 但し、北枕にならない事を確認しましょ そんな物件は無いとは思いますが念のため

質問者

補足

ありがとうございます! 左下に記載してある1140がクローゼットです。 収納というのは具体的になんでしょうか・・・? 北枕とは宗教の考え方という認識でしたが、それほど重要なものなのですか?

回答No.1

キッチン・風呂・トイレ除くスペースが9.5畳なら広いです この図には収納もありませんが、洋服とかどうされますの? 私は広すぎても掃除が面倒なのでそこそこの広さでいいです

質問者

補足

回答有難うございます! 1Kなので、水回りや収納は別にあります~ 左下に記載してある1140がクローゼットです。