• 締切済み

困った上司

今の直属の上司なんですが。 人の悪口、会社からは首宣告されたにもかかわらず、まだ会社に居座ろうとする、自分はできるとおもっている、適当な引継ぎ、見下し、邪魔する、脅す。 あと少しで職場から消えますが、電話ではつながっちゃいます。こんな人どうすりゃいいのでしょう? もうあと何日ってわかっているんだけどきつい。

みんなの回答

回答No.2

あなたがその上司を何とかしてあげたいと思ってるなら、話は別ですが。 そうじゃないのなら、消えていくヒトは放っておけば良いと思います。 「今更どうこうするなら、もっと先にしとけよ」って周りから思われるのも嫌でしょ。 明らかに自分よりレベルの低い相手は無視すれば良いのではないでしょうか? そんなヒトをいたずらに構うということは、自分を同じレベルに落とすということのように思えます。 「私、今、とても忙しいんですよ~」と言ってやり過ごしましょう。 野良犬は相手になるほどついてくるもんですよ。

• mari1215
回答No.1

もう会社からも首宣告されているなら、キツク物を言ってもあなたには損じゃないんじゃないですか? そんな上司は周りからも嫌われていると思うので、邪魔や脅しに屈せずに立ち向かってもいいのでは? 適当な引継ぎというのがどういう物か分かりませんが・・・。 あなたのほうが上司より優れているならどんどん言いたいこと言ってもいいかもしれません。