• 締切済み

異性からお祭りに誘われました。

異性からお祭りに誘われました。 高校生 2ヶ月程前から毎日ラインをしている異性がいます。その人からお祭り、花火に誘われました。 学校では同じクラスなのですが、 相手はコミュ症らしく あまり話しかけて来ません。 話してもすぐに話題が尽きてしまいます。 ラインではすごい話しかけて来るのですが…。 お祭りはOKしたのですが、 普段学校で喋れないのにお祭りなんかいったら 無言になってしまうんじゃないかと心配になります。 私から話しかけられればいいのですが、 異性と関わったことはあまりないので 何を話したらいいのかわかりません。 また、友達に相手の事を色々話してみると それって○○のこと好きなんじゃない? って言われたのですが どう思いますか?

みんなの回答

• tarutosan
回答No.4

周りの目が気になってるだけなら二人の場合は普通かも知れないですが、好きな人の前だとコミュ障じゃなくても緊張しますからね。 人付き合いは経験ですから、うまくしゃべれなくてもいいじゃないですか。 そのうちに慣れていきますよ。 お祭り、楽しめるといいですね。 浴衣でいっちゃう?

回答No.3

高校生の時って、男はまだまだ純情なんですよ。みんなとだったら話が出来ても女性よ二人っきりになるとなかなか話ができないもんですよ。あなたを祭りに誘ったのだって、相当勇気がいったと思いますよ。そこまでしたって事は、あなたが好きだって事ですよ。たぶん祭りに行った時も、彼なりにうまくはいかないだろうけど、一生懸命話をしようって頑張ると思いますよ。だからそこはわかって上げて、あなたも彼をフォローしてあげた方がいいでしょうね、二人で頑張れば祭りも、うまく楽しめると思いますよ

• hide6444
回答No.2

お祭りに誘われて嬉しいと思ったのであれば相手のことが好きなんでしょうね。 嫌いな人とお祭りには行きたいとは思わないでしょう。 そして話だけど、何でもイイのです。話をしなくても手を繋いで歩いても 良いですし、学校の先生の悪口でもイイんですよ。 二人の共通点は学校なんだから、授業の事でも良いし、クラスの友達のことでも 良いですよ

• satouenn
回答No.1

嫌いな相手をお祭りに誘ったりはしないと思います。 ラインでは饒舌ということは、面と向かうと恥ずかしいのかもしれませんね。 人に慣れるまでに時間のかかるタイプの人であるのなら、そのうちラインのように話しかけてきてくれるようになると思います。