• ベストアンサー

行ってよかった観光地

今年の夏はどこへ行こうかなと考えております。 国内限定で行ってよかった観光地教えてください!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#230414
noname#230414
回答No.12
supermusic
質問者

お礼

ほう~こんなところがあるんですね。 長崎ハウステンボスとセットでいくと良さそうですね。 歴史的建造物が特に見たい! ありがとうございました。

その他の回答 (18)

• manmanmann
回答No.19

どこにお住まいかにもよりますが、高尾山は都内からはわりと近くロープウェーで中腹までいっても、そこからてっぺんまでのぼればそれなりの運動になるし、ビアガーデンもあるし、なかなかよかったですね。

supermusic
質問者

お礼

ああー、高尾山、、、、。 東京の知り合いのアメリカ人が、gooと言ってましたね。 申し遅れましたが私は関西です。 ありがとうございました!

• takefutsu
回答No.18

伊勢神宮ですねー。「日本人の原点、心の故郷(ふるさと)」というのが分かる場所です。訪れている人たちみんながすごく嬉しそうなのも印象的でした

supermusic
質問者

お礼

伊勢神宮はこどものころに行ったきりですが、 ここは何度でも行くべきかもしれませんね。 ありがとうございました!

• cxjfanug
回答No.17

3日以上旅行に行けるのであれば屋久島をオススメします。 初日は軽く島を回って、二日目の早朝から縄文杉見に行って、最終日ゆっくりすれば楽しめます。

supermusic
質問者

お礼

屋久島押しですね~。 確かに夏にぴったりでのんびりできそうです。 夏のパワースポットかもしれませんね。 ありがとうございました。

• kyo-mogu
回答No.16

鍾乳洞が気持ちいいので、福島県のあぶくま洞。 天文台も含む。  入水も入ってみたいなぁ。思いっきりぬれるそうだから、それ相応の準備が出来てなかったから諦めて。

supermusic
質問者

お礼

鍾乳洞っていくつかありますが、入水できるというのは初めて聞きました。 きっと洞窟感満載なんでしょうね~~ まわりも荘厳な風景ですね。 ありがとうございました。

• satouenn
回答No.15

長崎ハウステンボス。 園内のホテルはなかなか立派で、特別感がありました。

supermusic
質問者

お礼

ハウステンボスよかですか。 園内にホテルがあるんですね!あの町並みのなかで泊まるのは雰囲気最高でしょうね。 ありがとうございました。

noname#211715
noname#211715
回答No.14

こんにちは(*^-^*) 私は行ったことがないんですけど 小豆島はとってもよかったそうですよ。 http://shodoshima.or.jp/?cat=4 私が行ってよかったのは 淡路島です。 http://www.awajishima-kanko.jp/ 淡路ワールドパークONOKOROが まだおのころ愛ランドだったときに行きました。

supermusic
質問者

お礼

小豆島もありましたね~。 夏は島系がいいのかな~ 淡路島はおいしいものがたくさんありそうですね。 ありがとうございました。

noname#208768
noname#208768
回答No.13

沖縄 宮古島 あかるく、のどかな島です。海がきれい。とにかく疲れた心を癒してくれます。 飛行機代が高いのと食い物がまずいのが難点 熱帯植物園は必見。羽衣をまとった天女のような蝶が舞っています。 最南端の次は最北端 北海道稚内 本当は寒風ふきすさぶ晩秋なら流氷や白鳥が観られますが 夏は避暑には最高。 メシが美味い。市内の居酒屋で新鮮な魚介類がたらふく味わえます。 宗谷岬までいけば、カニやエビやホタテやまもりの北海ラーメンが 味わえます。

supermusic
質問者

お礼

沖縄なら宮古島・・青すぎる海!!・・覚えておきます。 最北の稚内、夢ですね~ ありがとうございました。

回答No.11

城崎温泉推しです 浴衣祭りや縁日・花火がこの時季に開催されます もちろん、浴衣でなくてもOK 夕暮れ時は涼しくていいですよ(^^)

supermusic
質問者

お礼

夏に温泉は思ってなかったけど、花火もあるし、いいですね。 城崎行ってみたいなー。 ありがとうございました。

回答No.10

北海道 霧多布岬 の夕日の美しさは忘れられません、感動しました。  又同じく北海道 滝上町の 芝桜  あまりの美しさとその香りに 圧倒されました。  (ここは6月初旬ですから、もう終わっていますね。)   何しろ広さがすごいのです。もうだいぶ前に行きましたが、今はもっとでしょうね。    旭川 雪の美術館 夏に最高です。良かった!!また行きたい です。

supermusic
質問者

お礼

北海道の美しい夕日って想像しただけですごそう~ 雪の美術館はアナ雪みたいですね。 ありがとうございました。

回答No.9

ウミガメをもとめて?伊豆諸島や小笠原諸島はいかがですか? 八丈島は楽しいですよ~ 南国気分はもちろんだけど、島の中に、高低があるので ドライブ&絶景が楽しめます。 きれいな朝日、夕日に涙がでます。

supermusic
質問者

お礼

八丈島とは、考えたこともなかったけど、夏にはぴったりのとこですね。 う~ん、日本にはすばらしいところがあるもんだと実感しました。 ありがとうございました。