- 締切済み
大学生、彼氏ができない
大学1年生、18歳です。 彼氏いない歴=年齢、 男の子と2人で遊びに行ったことは ありません。 (集団でも滅多にないです) 資格試験の勉強のため、サークルにはほぼ入っていないも同然です。 (趣味系の、2~3ヶ月に1回ほど、都合のつく人が集まるサークルに2個入っているだけです) 中学の頃は、本当に地味で真面目で、しかし勉強ができたおかげか多少は男子と話していました。私のことを実は好きだった、という人も2人いましたが何もありませんでした。高校の頃は、1日に1回男子と話せばいいほうでした。女子とはみんなと平等に、仲良くできていました。 男子とは本当に話せていませんでした。 大学に入り、多少抵抗感は薄れましたがまだまだです… 高校の頃はまったく挨拶もしなかったのに、今では数人ですが挨拶する人もできましたが、だからといってなにがあるわけでもなく、というか挨拶するのが普通だし… ずっと彼氏できない、非リア充同士でつるんでいた友達に彼氏ができたり、男の子と良い感じになっているような話を聞くと焦ってしまいます。 友達は可愛い、美人、初対面の人は彼氏いそう…と言ってくれますが自分では特別良くも特別悪くもないと思います。(というか、美人ならもっと男性が寄ってくるはずなので…笑) 目が大きく、綺麗な目だとよく言われます。そこだけは誇れるところです^^; 体型は一応標準なのですが、標準よりはややぽっちゃりです。足が太いのが悩みです。笑 髪も染めていなく、ピアスもあけていません。化粧も薄めで、たまにすっぴんでも気づかれません。 性格は人見知りで、最初はおとなしそう、まじめそう、しっかり者、落ち着いている、などと言われますが仲良くなると意外とうるさい(キャピキャピはしていない)、面白い、意外と天然、優しい(優しすぎるとも言われる)…などと言われます。ぼーっとしていることが多いです。 初対面で20歳以上に見られることばかりで、しかもまじめそうなのが取っ付きにくいのかな?とも思いますが…。どうすればいいのかもわかりません。寄ってくるのはおじさんや年が上すぎる男性ばかりです。 サークルにも入っていないし、さすがに一度も経験のないまま社会人になるのはなーと思いますがきっかけもつかめません。 長文申し訳ありません。 なにかアドバイスを頂ければと思います。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- BC81
- ベストアンサー率25% (687/2673)
男だって無駄に傷つきたくはないので、 大抵は、いけそうだと思う相手にしか行かないんですよ。 男にそう思わせるは女の役目。 それが上手いのが、モテる女性というものなのです。 必ずしも美人でなくてもモテるのはそれゆえ。 この手の話は小説でも映画でもドラマでも、それこそいくらでもありますので、 それらを参考に、同性に嫌われない程度に頑張りましょう。
- takefutsu
- ベストアンサー率11% (360/3043)
女性の友人などに「飲み会とかあったら誘って」と言ってみてはどうでしょうか。飲み会などに出て、話してみたい異性の近くに行って会話して、連絡先などを交換しましょう。メールやラインなどでプライベートなことを話す異性が増えてくれば、あなたと付き合いたいと思う人も現れると思います
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11121/34623)
黙っていれば彼氏ができると思ったらそりゃ大いなる勘違いです。よほど飛び抜けた美人でもない限り、自分がぼさーっとしても男が口説いてくるほど世間も甘くありません。ま、それほどの美人であればそれはそれで世間の男たちが自分をそっとしておいてくれないってストレスもあるみたいですけどね。 いってみれば棚に陳列された商品と同じです。買い物客は、他の商品(他の女)を選ぶ権利だってあるんです。他社製品より何がしかの魅力がないと手にとってもらえないじゃないですか。世の中の商品には、パッケージが綺麗なだけとかテレビで宣伝してるからとかそんな理由だけで売れているものが結構あります。 あのね、恋人ができてる子たちも、ぼさーっとしたまま彼氏ができてるんじゃないんですよ。LINEをまめに返したり、電話をかけたり、そのときに気になる彼が「俺、プロ野球をよく見に行くんだよね」といったら全然興味ないくせに「見に行きたい!連れてって!」っていったり、デートに誘われたらおしゃれとお化粧に気合を入れたり、みんなそういうことをやってんの。
- AD-ASTLA
- ベストアンサー率17% (66/367)
普通のあなたを理解してくれる人がちゃんと現れますから、焦る必要ないですよ。 単に「彼氏」が欲しい、が「彼氏」みたいな人なら誰でもいい、みたいになってもつまらないでしょ? 大丈夫、必ずあなたのことを見つけてくれる人がいます。
- hide6444
- ベストアンサー率21% (912/4223)
質問者様にこれだけ分かって頂きたいのは、学生での恋愛と言うのはお遊びの 延長であって、計画性もない、責任感も無いお付き合いだという事です。 友達に彼氏が出来たから焦る人もいますが、遊ばれているだけで、本当の恋愛を しているわけではないのですよ。本当の恋愛と言うのは、お互いのことを毎日 感謝できて、些細な事でも気遣い合えて、毎日言葉のスキンシップが出来る関係の 事ですよ。デートが出来る相手が欲しいのであればお遊び相手を作ることです。 実際に学生で付き合っていて結婚まで辿り着く確率は1000組に1組ぐらいです。 大学4年間で貴女にして頂きたいことは、女性としてこれから自分には何が必要か を考えて頂きたいですし、家事に関しても何でも出来るようになって頂きたいです。 そうすれば彼氏なんて自分から作ろうとせずとも男性から近寄ってきますよ。
こんにちは。 自分のことをよくわかってらして、自己分析した面と客観的な面をよく考えていらっしゃると思いますが、 男性側からすると 勉強できる、綺麗という評価の聞こえる 「ちょっと敷居の高い、ガードの固い女子」 に見られてしまうのではないか、と思いました。 まだまだ若いですから彼が居ないことに焦る必要は無いのですが、 恋をしたいと言う気持ちは大事にしながら、 まずできることは 男性と挨拶する機会ができたらそれにプラスアルファ一言二言でも話をすることとか、 メイクは最低限ナチュラルメイク程度はしておき、すっぴんはしない(社会人になるための準備です) 男性の友人知人を増やすことですかね。。 学生さんなので、彼ありの友達からの紹介とかも望めないでしょうか。