- ベストアンサー
kaiapuniって?
英語の教科書でkaiapuniと言うのが出できました。 これはどういう事をする場所でしょうか? また、kaiapuniと言う語自体の意味も教えてくださるとありがたいです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#118466
回答No.3
ハワイ語による教育、インディアン語による教育などは規制されていましたが、その見直しが行われるようになり、ハワイでは1987年になってハワイ語の復活、復権を目指してハワイ語による教育プログラムが導入されました。そのプログラムのハワイ語による名称がKula Kaiapuniです。 添付URLの第10週に詳細があります。
その他の回答 (2)
- lupinletrois
- ベストアンサー率76% (702/917)
回答No.2
ハワイ語です。 "kai" は 「海」、"a puni" は「囲まれた」 "kaiapuni" は「海人(うみんちゅ)」くらいの意味でしょうか。 Kula Kaiapuni うみんちゅ学校 ハワイ語での学校 ( kula = school )
質問者
お礼
ありがとうございます!! そんな意味があったのですか!! ( ・∀・)つi⌒iヘェーヘェーヘェー
noname#6858
回答No.1
ハワイ語を教えるところかな?
質問者
補足
具体的にお願いします。
お礼
ありがとうございます!!m(_"_)m よくわかりました。