給食でメロンの皮を食べさせること・・・。
給食でメロンの皮を食べさせること・・・。
息子から、学校で給食のあとに戻してしまった友達がいると聞きました。
よく聞くと、先生がメロンは皮まで全部食べてください。と言い、
みんな食べたことなかったけど、食べたら意外と美味しい~と言って
食べたそうです。そして食べた子の中の1人が戻してしまったようです。
私の息子はメロンが苦手で最初から食べなかったそうです。
(息子のクラスは苦手なものは最初に減らしたりなくしたりしていいそうです)
メロンの皮って漬物で食べるって言うのは聞いたことあるのですが、
そのまま食べたりするものでしょうか?地方によっては食べますか?
ちなみに私は関東出身ですが、今回のことで初めてメロンの皮を
食べる人がいると知りました。
ちょっとおかしいと思うのですが・・・先生に意見していいものか、
私の感覚が合っているのか確かめたくて質問させていただきました。
皮がキレイだとも思えません・・・
メロンの皮食べさせる先生ってアリですか?
お礼
男性ですが メロンの選花したの 捨てないで食べられそうで 相談しました 大きさを書かないで 申し訳ありませんでした 野球のボール位ですので 固いです 薄く切りサラダで食べてみます 食べられなかったら 漬けてみます 有難う御座いました