- 締切済み
非常に 初歩的でもあり 大切なアンケートです
*この質問はBAは選べません。 皆さんは そう思わないボタンはOKに必要だと思いますか? 不必要だと思いますか? 回答は 必要・不要 だけでもけっこうです。 私は 不要だと考え 「社長に聞いて」にて 何度も書き込んでおります。 サポート様へ:これは単純なアンケートなので 他のカテに移動はしないで下さい。
- みんなの回答 (19)
- 専門家の回答
みんなの回答
専門カテですと、法的にどうか難しいですが、 明らかに間違った回答には必要に思います。 どこのサイトでもログインしなければ評価ボタンは押せない訳だから ここもID表記で評価ボタンを押すようになれば、少しは改善すると思う。
こんにちは。(笑)おじゃまします。lin(_ _)imo 「必用」に一票 と、いっても、当方も、のべつまくなし使うわけじゃぁ有りませんが、中にはとんでもないご意見表明や、完全に質問内容から逸脱している回答(たとえば当方の、あのかたに対する愚答も含めて)が目に付いた場合は押しています。 だけど、もし、一人で、同じ回答に何度も投票しているのだとすれば....なんか「滑稽」を通り越して「哀れ」でもありますね... まぁ、いろんな考えのヒトがこのサイトを利用してますからね... おじゃましました。lin(_ _)imo
お礼
linimo さん 初めまして・・じゃないですよね?? ご協力有り難う御座いました。
こんばんは OKには? 専門的なカテで明らかに間違っている回答には 必要かもしれません、 2極どちらかをってのも間違っていると思いますが 不要 アンケート、おしゃべり広場、には特に不要 ラッスンゴレライよりも 意味わからんから 必要の説明してね
お礼
ご協力有り難う御座いました。
補足
とらさん こんにちわ!今回は純粋なアンケートですので コメントは控えますね。ゴメンなさい。
- manmanmann
- ベストアンサー率12% (535/4296)
あんまり気にしたことがないのでどちらでも…というかんじですが、法律とか学問とか、そういったカテゴリーにはあってもいいのかな、とおもいました。
お礼
補足
こんにちわ!今回は純粋なアンケートですので コメントは控えますね。ゴメンなさい。
- KGS
- ベストアンサー率24% (1324/5321)
そう思う、思わないボタン不必要。 そんな意見があるなら回答者として参加すればよい。 回答者ならIDが表示されるのに「そう思わない」ボタンには表示されない。 これもおかしくて卑怯。 もうひとつ。 「みんなが選んだベストアンサー」なるものも不要。 質問者が選んでいないのにOK側が勝手に判断するのはとても不快です。
お礼
補足
こんにちわ!今回は純粋なアンケートですので コメントは控えますね。ゴメンなさい。
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11124/34627)
いち回答者としては自分の回答に「そう思わない」がやたらとついているのはショックではありますが・笑、しかしそれはそれとしてあるひとつの民意だと思います。また、自分が要らないからといってなくせというのもまたある種の傲慢だろうなとも思います。OKは私のためにあるわけじゃないですからね。 不要と声を上げる権利もあると思いますし、削除しろと要望する権利もユーザーにはあると思いますが、それを断る権利もまた管理側にもあると思います。
お礼
補足
SMIさん こんにちは 私は、そう思わないボタン を「ウンコ」と呼んでいます。 私が回答すると、質問者でない「誰か」が来て「ウンコ」を置いていきます。 ときには、7つも8つも「ウンコ」が重なって牛のうんこみたいになったりします。 一方そうなると「そう思う」ボタンは、トイレットペーパーみたいになっちゃって 「ウンコ」を片付ける道具でしかない。 当人にいわせればおまえの回答がクソ回答であって、「そう思わないボタン」は クソにたかる蝿にすぎないというかもしれません。 しかし、蝿も放置すると蛆虫がわきますから、いやですよね。 せめてブロックユーザーは「そう思わない」ボタンを押せないとかできませんかねぇ。
お礼
補足
EXさん こんにちわ!今回は純粋なアンケートですので コメントは控えますね。ゴメンなさい。
- citytombi
- ベストアンサー率19% (1721/8628)
恥ずかしながら、「そう思わないボタン」の存在を初めて知りました。 明らかに常軌を逸する回答をする人は、たとえ「そう思わないボタン」が押されたとしても、意に介さないと思います。 そういう感覚の人が靡かないならば、ボタンの存在意義は何だろうと思います。 あとは、このHNの人は嫌いだからボタンを押すということも考えられ、そうなると本来の意味を成さない感じもします。
お礼
補足
- -9L9-
- ベストアンサー率44% (1088/2422)
アンケートとかのどうでもいいカテゴリーなら別になくてもかまわないでしょうが、法律や技術的な質問に間違った回答がついている場合など、このサイト本来の目的からすれば、あって当然だと思います。 暇をもてあましている一部の回答者は別として、このサイトの大抵の回答者はちょっとした隙間の時間に確認しているのが普通でしょう。特に専門知識のあるような人ほど忙しいでしょうから、正しい回答を書き込む暇は無いけれど、この回答は間違っていると伝えるために押す、ということはあると思います。 不快だからいらないなどという回答がありますが、間違った回答に不快も糞もないでしょう。このサイトが何のサイトなのか、2チャンのような雑談サイトとかと勘違いしているんじゃないかと思います。
お礼
- oya_zico
- ベストアンサー率19% (397/2006)
私は、OKWAVEと協賛?している夕刊フジ経由で参加しているので「そうは思わない」ボタンすらありませんし、結果を見ることも出来ません。 ※「回答を評価する」ボタンはありますよ。 しかし、BAもそうですが、回答を評価出来るのは、その質問を出した質問者だけだと思いますよ。だから、気にしないのが一番良いのですが、もし一生懸命考えた回答がマイナス評価を受けたら寂しく感じると思います。 因みに、私の回答には「そうは思わない」が幾つ付いてるのでしょう?( ̄▽ ̄;) 見えないって幸せなことなのかもしれません。 ということで、不要に1票です。
お礼
補足
ーは付いてませんので ご安心下さい。 ただ 不要の回答にはーが付いてるものが多いです。
- 1
- 2
お礼