• ベストアンサー

きいてもおかしくないでしょうか??

小さな悩みでゴメンなさぃm(__)m ゎたしの好きな人、いつもいい匂いがするんです。 きっと香水を付けてると思うんですけど、 何の香水付けてるかきいてもいいと思いますか?? もうひとつ、 きくとき、どうゆうふうにきけば自然ですか??

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mikan2003
回答No.4

こんにちは、  はじめまして♪  ぜ~んぜん、聞いてもいいと思いますよ~  私は女性ですが(少し年のいった(悲)((笑)  香水の香りは、人それぞれ好き好きだし  皆、お気に入りの香水をきっと付けていますよね~  自分が気に入っているものを「いいね~」って  言われたら、男女関係なく 嬉しいと思いますよ~  (b^ー゜)♪  HOS-MY3さんは、彼のこと好きだから  きっと、ドキドキして恥ずかしくて聞けないんですよね~?  勇気を出して、「いい匂いですね~?なんていう香水なの?」って聞いちゃってください!!  そこから、会話も弾むかも♪(b^ー゜)♪  頑張ってね!!   素敵な恋になれば良いですね!!   ☆⌒(*^∇゜)v  

noname#84621
質問者

お礼

ありがとうございます!!頑張りますp(^_^)q

その他の回答 (4)

回答No.5

HOS-MY3さん、こんにちは。 >何の香水付けてるかきいてもいいと思いますか?? みなさんに賛成です!いいと思います! というか、聞いてあげたほうが本人も喜ぶかも知れないです。 >きくとき、どうゆうふうにきけば自然ですか?? 「なんか、○○さんって、いつもいいにおいがしますね。  何かつけておられるんですか?  何ていう香水なんですか~?  よかったら教えてください!」 ・・っていう感じで、まず相手のいい香りを誉める。 それで、教えてもらったら 「(例えば)シャネルのアンテウスっていうんですね~。  ○○さんにすごく似合ってる香りですね!!」 ・・・みたいに誉めてあげると相手も喜ぶと思います。 後は自分の思ったことを感想として言ってあげるといいんじゃないでしょうか。 「なんか知的な香りですね♪」 とか 「大人の香りですね~」 なんて一言も、あればうれしいものだと思います。 ご参考までに。

質問者

お礼

やってみます!ありがとうございました!!

• neterukun
回答No.3

neterukunです いいと思います。また気がついてほしいものだと思いますよ。 「すてきなかおりですね、 この香水はなんていう香水ですか?」 ときき、答えが返ってきたら 「なんか似合ってますね」とダメ押しはどうでしょう?

質問者

お礼

いいですね!! 言ってみます、ダメ押ししてみます(^_^) ぁりがとぅございます!!!

• ginga3104
回答No.2

女性から「いい匂い♪」って言われて悪い気はしないと思いますよ。

質問者

お礼

彼も例外じゃなぃといぃです。 ぁりがとぅございました!!

• oneball
回答No.1

おかしくないですね。 気がついてもらえたら嬉しいですし。 「いい匂い、なんていう香水?」と特別かしこまる必要も無しに聞けばいいと思います。

質問者

お礼

ぁりがとぅございます!!