• 締切済み

東京都&神奈川県横浜市・川崎市の治安の悪い地域は

お聞きしたいことが、あります。 3・4年後、上京する予定の者ですが。  東京に何年か、住んだことのある知人がいるのですが。  私の携帯に、「上京して暮らすのなら、この町がいいですよ。」といったメールを、この1・2週間、たびたび、送ってくれていたのですが、今日も、とある町を教えてくれるメールが届き、内容を読み、「海にも近いし、良さそうなところですね。 検討してみます。」という返信を送りました。  すると、3・4分後にメールが再び届き、「えっ! 本当に、あの町に住むのですか。 首都圏では、治安が悪くて、有名な町なのに・・・。」とのこと。 ・・・「ん? この1・2週間、毎日、偽りメールを送り続けていた、ということだな。 何が楽しくて、自分自身が、『迷惑メール』の送り主になったのだろう、といった気分に、30分くらいだけ、なりました。 『虚言壁』がある、というより、長年、いいことがないので、憂さ晴らし、状態に精神的に陥っているんだろうな、と気分転換し、私のスマホのアドレス帳から、メールアドレスと電話番号を削除して、念のため、『着信拒否リスト』に入れまして、はい、スッキリ!。 ということで、上京した際、暮らす町探しをしているところなのですが。 東京都、神奈川県横浜市&川崎市のなかに、「ここの地域は、家賃の相場や生活費が安くなっているけど、あまり、治安が良くないなあ。」という、地域がありましたら、教えていただけませんか? よろしくお願い致します。 m(__)m

みんなの回答

• kamikami30
回答No.2

繁華街は治安が悪い。 安いかどうかは、あなたの主観次第。 一般的に言えるのはこの程度です。 上京の目的が何だかしりませんが、行く頻度の高い職場に通える範囲であることが必要不可欠ですよね。 わざわざ上京するわけですから、何らかの必要性があるのでは? 随分と先の話ですし、目的もわからないとなると、選ぶのは難しいです。 職場をメインに考えるなら、 1.駅から自宅の所要時間や予算を決める。 2.職場の最寄り駅がある線を知る 3.1の沿線で都会から離れるほど安い。 4.1の沿線で駅から離れるほど安い。 5.乗り換えも考慮すると範囲が広がる。

noname#208296
noname#208296
回答No.1

このサイトには あなたが 治安云々って言ってる地域に住んでる人や 治安を悪くしてる人も閲覧 回答出来るのですよ・・ つまりは「治安が良い」と治安を悪くしてる人も回答出来るって事・・・ いい加減 インターネットの仕組みを覚えなさいな・・・( 誰でも質問回答する事が出来るって・・・)