• ベストアンサー

消してしまったメール、復活できますか?

自動的に迷惑メールを仕分けられるようにしてあります。そこへ必要なメールも仕分けられていることに気がつかず、迷惑メール全てを削除してしまいました。ゴミ箱はカラです。  必要なメールを復活することができるでしょうか?  OCNのメールです。  もう一度送ってくれとは言えないのです。  よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • narashingo
回答No.3

Office OutlookでのPOPアカウントでの受信で、「サーバーにコピー」を一定期間置く設定であれば、Outlookでは、一旦、同アカウントを削除して、再設定するとサーバーの受信箱にあるメールをすべて再受信できます。 アカウントごとに受信トレイを利用しているのでしたら、アカウントの削除前に事前にメールをバックアップしておきます。 また、別のメールソフトに同じアカウントを設定しても、再受信できますが、その場合は、その後に、Outlookへの取り込む措置が別に必要です。

sorameijp
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。

その他の回答 (3)

• takuranke
回答No.4

メーうソフトを使用していて、 サーバーに残す設定になっているのであれば再度取得は可能。 何日後に削除になっていても削除前なら再取得が可能。

sorameijp
質問者

お礼

• k-josui
回答No.2

OCNのメールはわかりますが、メーラーで受信しているのか、はたまたWebメールを使っているのか?ですね。 Webメール(OCNのサイト内で読む)で削除してしまったら完全にアウトです。      メーラーで受信していたら#1さんの回答が参考になるでしょう。

sorameijp
質問者

お礼

• te2kun
回答No.1

メーラーで、受信したメールをサーバーから削除する設定にしていないなら、再度受信出来ます。 もし、削除していると無理と思った方が無難かもしれません Windowsの場合(MSサポート終了OS除く)だと、システムの復元を有効にしていると、Windowsエクスプローラーで、復元したいファイルもしくは、フォルダーを右クリックして、”以前のバージョン”から復元ポイントがあるポイントまで復元することが出来ます。(ファイルが置き換わるので、必用な事前にバックアップをとっている方がよいでしょう) OS Xなら、Time Machineを用いるのがよいでしょう バックアップしていないなら、ご愁傷様 HDDなら、全セクタをスキャンして、データ復元ソフトを用いればデータを復元出来る場合があるが、 OSを起動なりしていたり、ブラウザーをたちあげて、ネットなどしているだけで、復元出来る可能性は徐々に低くなります。もちろん、ソフトを入れるとそれだけでもますます困難になります

sorameijp
質問者

お礼