• 締切済み

彼氏

私は今、中学3年生です。 私には好きな人がいて、最近告白して両想いだったことを知り、今付き合ってます。 私は彼のことがとても好きで 一緒に帰りたい、なにかを交換したりしたいのですが、なかなか言い出せなくて、彼も消極的でそういうことをいってくれそうにありません。 やはり私から勇気をだして言ったほうがいいですか?

みんなの回答

• tomohirox
回答No.2

あなたから告白したのなら、初めは積極的にあなたがリードしてもいいと思います。慣れてくれば、彼のほうからも自然にアクションを起こしてくれると思います(^-^)

回答No.1

彼とは両想いなんでしょ。恋人同士って何でも話し合えなくちゃ、彼が消極的ならあなたがどんどん引っ張ってあげたらいいと思いますよ。あなたが彼と親密になりたいのなら、遠慮なく言った方がいいですよ。中学生の男ってね、女性と比べるとまだまだ考えが幼いんですよね、だからあなたが勇気を出していかなくちゃ、いつまでたっても仲が深まらないですよ、頑張って!