• 締切済み

ネットでのシューズ格安の店、信頼できるのか。

バスケットボールシューズを検索していた結果、フェイスブックの広告に格安バスケットボールシューズの店を発見しました。 あまりの安さに数足、購入しようと思いましたが、特定商の表記もなければメールアドレスや電話番号もありません。 http://summerbasketballshoes.com/index.php?main_page=index メールで質問してみましたが回答も今のところ(質問から4日ほど)ありません。 こういう店は信頼できるのでしょうか。

みんなの回答

noname#252929
noname#252929
回答No.5

お店の所在地や連絡先も書いてないお店が信用できると思うのでしょうか? まぁ、運営者側としては、極端に安いからメーカーから文句を言われるので隠してる。なんて言うかもしれませんが、この手の店はほぼ間違いなく偽物か、注文してもカード決済だけされて、品物が届かないでしょうね。 品物が届かないからとメールを打ってもメールアドレスが変えられてしまったりします。 また、それ以外の連絡方法も無いので、それ以上何もする事が出来なくなる訳です。 さらに、日本国外の会社であれば、警察に行っても何もできません。

• rosso2ch
回答No.4

>特定商の表記もなければメールアドレスや電話番号もありません。 これだけで充分信用できない、してはいけないサイトでしょう。 違法ですし、何故そのようなところと取引をしようとするのか理解に苦しみます。 お金を振り込んでも商品が届かない。はなっから送る気が無い。=全然安くないですよ。 >メールで質問してみましたが回答も今のところ(質問から4日ほど)ありません。 当然でしょう。詐欺だから。

• FEX2053
回答No.3

偽物以前に詐欺のにおいがしますが・・・。

• k205t
回答No.2

まずネットでの購入は、会社名・電話番号・担当者名・そこの会社の社長の名前等が記載されていたら、多少は信用があるのかなと思われます。 売られている会社をネットで調べて、地図も調べて、実際にそこで商売をしているかがわかります。 そこまで調べて購入した方が良いかと思います。

noname#208104
noname#208104
回答No.1

聞くまでもないと思いますが。