• ベストアンサー

明日

明日派遣の紹介で就活セミナーのイベント運営補助やる事になりました。 そこで気になった事があります。 服装は白ブラウスに黒スーツ。髪色は黒髪。ただ持っていく際のバッグどうしようか迷ってます。 就活用のバッグのがいいんでしょうか? それとも普通のバッグがいいんでしょうか? もしよければ回答お願いします。 担当さんにそこまで聞けなかった自分が悪いのですが…。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kuzuhan
回答No.1

服装がリクルートなら、バッグもリクルートで。 スーツなのにリュックサックとか格好つかないですよね。 特に指定がなければ、近場ならビジネスバッグ(就職活動に使っているバッグ)で。 遠方で着替える必要などがあるなら、それ用の大きめのバッグでも問題ありません。 どういう運営補助かにもよりますが、就活セミナーという「ビジネスの場」ですから、ビジネススタイルでまとめていくのが一番無難でしょう。

mikan_sweet77
質問者

お礼

ありがとうございます! やはりリクルートバッグのがいいですよね!! まさかこんなに早く回答を頂けるなんて嬉しいです!!