• ベストアンサー

ボーリングをするのが嫌いな人お願いします。

ボーリング(遊技)のどういうところが嫌なのですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#209171
noname#209171
回答No.2

こんにちは。 ボウリングは、数人のグループで行くのですが、自分が球を投げ終わったあとに席に戻るために後ろに振り向かねければなりません。そうすると、グループの全員がこちらを見ているのです。その人たちに向かっていちいちピースサインを出したり、愛想をふりまくなどいろいろなリアクションをとらなければならない。これが本当に面倒くさい。 球がものすごく重いので1ゲームをするだけで腕が疲れます。たいていの場合、その時点で帰りたくなるのですが、つきあいで最低でも2ゲームはしなければなりません。もうヘトヘトになってしまいます。そこまでしてボウリングをする意味が理解できない。 昔は自分のスコアを計算しながらゆっくりゲームができたのに、近年では自動的に計算がされてしまいます。そうなると、休んでいる暇もないまま、自分が球を投げる順番が回ってきます。結果的にボウリングをして遊んでいる時間が短くなり、すぐにゲームが終わります。なので単なる遊びにしては不経済なものとなります。そう思うと、どうせお金を払って遊ぶならボウリング以外の遊びをしたくなる。 といったところですね。

nopne
質問者

補足

投げた後の愛想(何らかのパフォーマンスが課せられた)凄く良く解ります。 一人で出来るボックスレーンってあったら良いなあ。 ありがとうございました。

その他の回答 (4)

noname#208751
noname#208751
回答No.5

同じレベルの人ばかりなら面白いですよ。 でも上手い人がいたりすると盛り上がらないし、自分以外全員上手かったりすると早く終わってって感じになります。

nopne
質問者

補足

そうなんですよね。 ハンデをもらうとか、そういう問題でもないし。 ありがとうございました。

noname#260418
noname#260418
回答No.4

単に面白いと思えないからです。 ゲームなど、好きか嫌いかの 理由はそんなものだと思います。 ボーリング場に ある、セブンティーンアイス は好きです。

nopne
質問者

補足

「面白くないから」というのは、自分がどうして面白くないと感じるか 考えてくださらなかったと解釈します。 私のテーマを早々に片付けて、自分の振った話題に変えところに、あなたが見えました。 ありがとうございます。

• cooci
回答No.3

嫌いではないですが、興味がありません。 球を転がしてピンを倒すことの何がおもしろいのかわかりません。 まだ、テトリスでもやっていた方がましです。

nopne
質問者

補足

私はゴルフにそれと似たような感覚があります。 でも、良い当たりをした時気持ちいように、ストライクが出た時、爽快さがありませんか? 嫌いな中に、好きな面もあると気づきました。 ありがとうございます。

• Nouble
回答No.1

私はどんくさい ので 楽しくないです

nopne
質問者

補足

ありがとうございます。 下手なものは好きになれないですね。 上手くなろうと思うほど好きでも無く?