- ベストアンサー
共産党の悪い所は?
右翼のみなさん。 冷静に日本共産党がダメである理由を書き連ねて言って下さい。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
外国との共産党と同じく、極端な思想は現在掲げてないと思います。 かといって、現在の日本の議会でフランスのように与党入りすると衰退してしまいますし。 日本の議会の情勢からすれば今のような党略も大きく違わないかと。
その他の回答 (6)
- OsatKaso
- ベストアンサー率24% (43/178)
僕も#6の人と同じことを考えています。 社会主義のいいところは何か? 「恐慌とインフレがない。」 教科書には書いてあったというでしょうが、全くのウソです。 これについては、次のHPを見て下さい。 http://okwave.jp/qa/q8879002/a24661921.html 貴方は誰にも回答していないから、僕のこの回答にも返答しないでしょう。 共産党がいい、なんていうのならば、これに反論してからにしてください。
- jajptgamtj
- ベストアンサー率9% (11/113)
逆に共産党のいいところを一つでも教えて下さい。 対案のない反対ごっこはもう見飽きました。品性と知性を失えば あんな仕事ができるんだなと悪い意味で感心させられます。
- H240S18B73
- ベストアンサー率65% (190/288)
FBで共産党員の人にネトウヨと評されたのでw A 共産党自身というより共産党の支持者の問題 1、他の主義主張に対する理解がない 2、妨害によって主張を行う 3、法に触れなければ迷惑でも問題ないという考え方 4、敵を作って結束している 5、タイトル詐欺とか歪曲報道に乗っかりすぎ、情報リテラシーに問題がある ちなみに4の危険性をチクチク言って5を指摘してたらネトウヨと言われたよ B 共産党の問題 1、中共との結びつき、確証ないけど状況証拠が多々 2、変化を前提にした考え方をしてない 3、彼らの理想は彼らの理想に沿わない人を抑圧をしないと実現しない 4、彼らの理想は持続可能性に問題があると思われる
- kyo-mogu
- ベストアンサー率22% (3398/15358)
地域の子育てとか福祉関係には共産党の考え方は大切かなと思ってます。しかし、国政となると、切り捨てる考えも必要になってきます。また他国との関係なども大切に成ります。この段階で共産党は外国とのつながりを考えられていないと感じて居ます。 武器を持った戦いしか考えていないようで、武器を持たないIT関係、貿易などの争いに負けているのです。闘うことを拒絶しすぎているのかなと。武器を持つ必要はないけど、武器を持たない戦いで勝たなければなりません。「良い人」を目指しすぎて、「良い人」だからこそたかられ、利用されているという事に気がつかなければ、損をしてしまいます。 視野が狭いという印象が多いのと、女性議員も頑張って居るのですが、感情的な事も多いのも問題。 地方選挙で国政選挙の話しをしても無意味です。でも、国がすべきことと地方ですべきことの区別がついていない。地方の事はどうでもいいのかなと言う印象も与えていると。 野党全般なんですが、反対するのは良いですが、代案を出して、それが優れていると大多数が判断すれば勝てるはずなんですけどね。代案は出ても認められないような物ばかりだし。 反対だけの運動をとりあえず止めて欲しいな。今の感じは子供が駄々をこねているようにしか見えないので。
- mpascal
- ベストアンサー率21% (1136/5195)
実現可能でないことでも平気で云うこと。
- hekiyu
- ベストアンサー率32% (7193/21843)
右翼じゃないけど。 まず、共産主義というものがダメです。 社会主義国で成功した事例は一つとてありません。 社会主義がダメなことは、実証されています。 そのダメな主義を超えた共産主義をとる、そのことが 既にダメな政党だ、ということです。 社会主義を通り越して、共産主義に到れば、国家の 存在は否定されます。 だから筋金入りの共産主義者は、人類の為になるなら 日本など滅んでも構わないと主張します。 こんなことは認めるわけには行きません。 そういう思想的な裏付けがあるため、共産党の政策は 日本の国益を考えません。 特に中韓です。 中韓の人権ばかりを声高に訴え、日本人の人権を無視 します。 また、共産党は、働いて、日本を支えている階層を 大切にしません。 日本経済の脚を引っ張る階層の利益だけを訴えます。 日本を支えている階層を大切にしなければ、 日本は豐になれません。 豐でなければ、福祉など不可能です。 資本主義憎し、自民憎しに凝り固まった共産党では 日本は途上国になってしまいます。