- ベストアンサー
New Research Finds Link Between Exercise Frequency and Stroke Risk
- New research findings suggest that regularly breaking a sweat through exercise may lower the risk of having a stroke. A stroke occurs when a blood vessel in the brain gets blocked, causing nearby brain cells to die. Risk factors for stroke include smoking, high blood pressure, diabetes, and inactivity.
- The study, conducted by researchers at the University of South Australia, analyzed data from the Reasons for Geographic and Racial Differences in Stroke (REGARDS) study. Over 30,000 participants were included in the study, and their exercise habits were monitored over an average of 5.7 years. The findings showed that participants who exercised four or more times a week had a lower risk of stroke compared to those who exercised less frequently.
- The protective effect of exercise was attributed to lower rates of known stroke risk factors such as hypertension, diabetes, obesity, and smoking. The study's senior author emphasized that the results are more generalizable than previous studies due to the inclusion of larger numbers of women and African-Americans.
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
新しい研究によると運動の頻度と脳卒中のリスクには関連があるそうです。 ここにはソファーでゴロゴロしているのを止めるべき理由がまだもう一つあります:新しい研究結果は、定期的に汗を流すことが脳卒中になるリスクを低下させることを示しています。 脳卒中は脳内の血管が詰まる時に起こります。結果として、十分な酸素や栄養が得られなくなって、周辺の脳細胞が死滅します。脳卒中のリスク要因には、喫煙、高血圧、糖尿病、運動不足を含めて、特定されているものもあります。 専門誌「脳卒中」に掲載されたこの研究のために、アデレードの南オーストラリア大学のミシェル・N・マクドネル博士と彼女の同僚は、「脳卒中における地理的人種的差異の理由」(REGARDS)と言う研究からデータを取得しました。REGARDSは、アフリカ系アメリカ人や米国南東部に住んでいる他の住民の脳卒中死亡率が高い背景にある理由を調べるために「神経疾患及び脳卒中」のNIH国立研究所(NKNDS)が資金を提供する大規模で長期的な研究です。 「REGARDSの様な疫学的研究は、人種、遺伝学、環境や生活様式の選択を脳卒中のリスク要因として細かく調べる重要な機会を提供してくれます」と、NINDSのプログラムディレクターのクラウディア・モイ博士は述べました。 30,000人以上の参加者が電話で自分の病歴を提供しました。研究者も体格指数や血圧等の健康指標を得るために参加者を訪問しました。研究の開始時に、研究者は参加者に汗をかくほど積極的な運動を一週間に何回するかを尋ねました。研究者は、脳卒中または一過性脳虚血発作(TIA)として知られる軽度の脳卒中を経験したかどうかを確認するために半年ごとに参加者に連絡を取りました。彼らの回答を確認するために、研究者は、参加者の医療記録を再調査しました。 研究者は研究開始時点で脳卒中を起こしたことのない参加者27000人以上のデータを報告し、平均で5.7年間追跡調査しました。参加者の3分の1が、運動をするのは1週間に1回未満であると報告しました。活動的でない被験者は、1週間に4回以上運動をする参加者よりも脳卒中やTIAを経験する可能性が20パーセント高かったです。 調査結果は、規則的で適度で、汗をかくほど積極的な運動が、脳卒中のリスクの低減と関連していることを明らかにしました。予防効果の一部は、高血圧、糖尿病、肥満、喫煙の様な既知の脳卒中リスク要因の割合の低下によるものでした。 「私たちの結果は他の研究結果を追認するものですが、私たちの研究には、国の人口サンプルにおいてはより多くの人数、特に黒人や女性の人数を含んでいると言う明確な長所があります、それ故、これらは、他の研究よりも幾分一般論を導き出しやすい結果を提供します」と、アラバマ大学バーミンガム校の公衆衛生大学院の研究筆頭著者であるバージニア・ハワード博士は言いました。