- 締切済み
アルバイトの承諾書の書き方
アルバイトで承諾書が必要なんですけど、なんの紙に書くとか決まってたりしますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yosifuji20
- ベストアンサー率43% (2675/6115)
回答No.2
用紙で言えばA4横書きのコピー用紙でまず間違いありません。 但し内容は疑問です。 アルバイトの承諾書はだれがだれに出すものですか。 家族が貴方のアルバイトを了解するという内容で店に出すものですか。 貴方が自身でアルバイトをすることを了解するという意味ですか。 あるいは学校に出すものですか。 その意味で何を書くのかを提出先に聞いてそれに沿った内容を書くことですね。 多分相手の手許に標準の書式があるのではないかと思いますが。それを聞いたほうが早いですよ。
- fas_mio4
- ベストアンサー率51% (16/31)
回答No.1
まず、 会社指定の用紙があるのかどうか尋ねてみましょう。 会社から答えが、「指定の用紙はない。どんな紙でもいいから書いてきて欲しい」ということでしたら、どんな紙でもいいんでしょう。 ただ、社会通念上、B5サイズ か A4サイズ の白い紙(たとえばコピー用紙)を用意した方がいいかもしれません。 文面は 次のような感じで良いでしょう。 承諾書 高橋花子を、貴社でアルバイトさせていただくことを、 承諾いたします。 社 名:○○○○ 承諾日:平成27年○月○日 保護者:高橋○○(続柄:父) 印