• ベストアンサー

故障?

パソコンを開けてほこりの除去を行った後からパソコンの調子が悪いです。 どこが悪いのかわからないので教えてほしいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ts0472
回答No.2

パソコン掃除後との事なので 配線に不具合・接触不良などが残っているのでは?と思いますが 添付画像はHDDの情報なので 代替処理済みセクタ数 本来書き込む場所が正しく読み書きできないので 代わりの場所に書き込んだセクターの数 セクタ代替処理発生回数 HDDへの読み書きで代替処理を行った回数 という事で画面上からはHDDの不具合が確認できます とりあえず HDDのエラーチェック(不良セクターをスキャンし、回復するを含む)してみては? 1TBのHDDなので データ量しだいでは1日、2日掛かるかも知れません それ以上かも CrystalDiskInfoの黄色が消えないようであれば HDD交換が必要だと思います

puranpuryu
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 HDDのエラーチェックしてみます!

その他の回答 (2)

• dimio38
回答No.3

ハードディスク自体が壊れかけているということだと思います。なので、必要なデータのバックアップを他のデバイスにとって、ハードディスクを交換された方がいいでしょう。

puranpuryu
質問者

お礼

回答ありがとうございました。

• catpow
回答No.1

ほこりの除去を行ったときに、ハードディスクを痛めてしまったようですね。 新しいハードディスクを購入して、現在のハードディスクの内容を丸ごとコピーすれば良さそうです。

puranpuryu
質問者

お礼

回答ありがとうございました。