- ベストアンサー
iPhone4S アクティベートできない対処
iPhone4S(au)にてicloudパスワードが不明となりアクティベートできない状態となってしまいました。 パスワードのリセットもできない状況でどうにもならないのですが、 何らかの方法で使えるようにできる方法があれば教えて下さい。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
>リカバリ、リセットなど含めて無理ということでしょうか? icloudのパスワードの再設定が出来ない状態ですと、通常はどうにもなりません。 後は、その端末が貴方の物であると言う証明(キャリアの場合は製造番号も控えられているので)をもらって、運転免許証などの身分証明書を持って、アップルストア(アップルの直営店)のジーニアスバーに行けば、リセットしてくれたと言う話はありますが、先に確認されてから行かれた方が良いでしょう。 そんなに簡単にパスワードを開けて居たら、データの機密性、安易な盗難が起こりやすくなりますので、それらを極力なくすためにも、こういう様な措置が行われて居ると言う事です。 登録しているメールアドレスが判って居て、そのメールアドレスが生きて居るのであれば、パスワードのみリセットする事が可能で、そこからまた新たにパスワードを掛けなおす事も可能です。 簡単にリセットできないっているのは、セキュリティ面ではよい事なんですよ。
その他の回答 (2)
- noteblue
- ベストアンサー率42% (102/242)
アクティベートの際、APPLE IDは必要ありません。 アクティベートの時にauによる回線経由かWi-Fi経由のどちらかで可能です。 auによる回線経由の場合、契約が有効なSIMが入っているのが条件です。 iClouldのパスワードリセットは下記の「My Apple ID」のサイトからお試しください。 https://appleid.apple.com/jp/ja
補足
ご回答ありがとうございます。 appleIDの***部分が分からず、リセット出来ない状態です。
iCloud側で、パスワードをリセットするしかありません。 盗難防止の措置ですので、他の方法はありません。 本体だけでリセットできてしまうと、盗んだ人が簡単に使えてしまいますよね。 盗んだ人が盗んでも使えないから盗まない。と言う様な考え方になって居るので、単体でのパスワードを含むリセットは出来ない様になっているんです。 盗まれた時ではなく、盗んでも価値が無ければ盗まないと言う、盗難抑止のための盗む気にならない為なのですよ。 インターネット上から、貴方のiCloudのパスワードをリセットする方法からリセットされて下さい。 登録したメールアドレスに通知が来るので、そのメール受信者以外では、リセットは出来ない様になって居ます。
お礼
回答ありがとうざいました。
補足
早速のご回答ありがとうございます。 そうしますと、パスワードリセット出来ない場合は、この端末は使えるようにはできないということですね? リカバリ、リセットなど含めて無理ということでしょうか?
お礼
やはりそうですか、ありがとうございます。