• ベストアンサー

韓国に行くと泥棒にされるんですか?

そして韓国得意の情緒法で裁かれてしまうんですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sparkle719
回答No.5

そうならないように、あの国には近づかないほうがいいし、なるべくかかわらないほうがいいと思います。

4237438
質問者

お礼

残念ながら今の状況ではそれが一番良いようです。 先方が変わってくれることを望みますがどうですかね~ ご回答ありがとうございました。 簡潔で正しい回答と判断しましたのでベストアンサーとさせていただきます。

その他の回答 (5)

• naclav
回答No.6

そうです。 でも日本に来ると殺人犯にされますので、 それよりはマシですね。 http://www.amnesty.or.jp/news/2012/1107_3561.html

4237438
質問者

お礼

どこの国にも冤罪はあります。 神様じゃないんですから仕方がないです。 左翼人権主義者が警察をやれば泥棒天国になってしまいます。 「あなた、早く自供したほうがよございませんか?」 なんてやさしく言ってて犯人が自供すると思いますか? 日本の警察は世界トップクラスだと思います。 ご回答ありがとうございました。

noname#218778
noname#218778
回答No.4

無実なら控訴するはずじゃね。(´・ω・`)有罪を受け入れるはずないんじゃね。

4237438
質問者

お礼

インタビューの受け答えを見て気弱なタイプと判断しました。 日本に帰れないぞと脅かされ盗んだと言わされたものの、日本に帰って来て 「やってないんだからやはり裁判で無実を訴えよう」となった。 しかし、韓国の裁判では自分の言いたいことは聞いてもらえないことがわかり、萎えた。 だらしがないと言えばだらしがないですが、気弱な人なら罰金11万程度ならもういいやと思ったのかもしれません。 ご回答ありがとうございました。

• hekiyu
回答No.3

"韓国に行くと泥棒にされるんですか? "  ↑ 世界一の反日国、韓国ですが、ワタシ何十回も 行きました。 一度とて嫌な眼にあったことはありませんでした。 皆、とても親切でした。 ”そして韓国得意の情緒法で裁かれてしまうんですか? ”      ↑ 情緒などというお上品なモノではありません。 嫉妬に狂った反日法です。 彼が盗んだのかどうかは、ワタシには判りませんが、 韓国の裁判所が信用できないのは確かです。 あそこは、つい最近まで軍事独裁国家でした。 まともな選挙で大統領が選ばれたのは、1993年の 金泳三大統領の時からです。 未だに、未成熟な国家なのです。

4237438
質問者

お礼

>世界一の反日国、韓国ですが、ワタシ何十回も行きました。 一度とて嫌な眼にあったことはありませんでした。 皆、とても親切でした。 そうですか。 実は私も嫌韓ではないんですよ。 韓国とは本来、仲良くすべき隣人と思っていますし、 コリアンフーズは大好きですし、 ヘイトスピーチは弱い者いじめだから、誇り高き日本人がすべきではないと思っております。 ただ、韓国の間違った歴史認識には反論します。 >韓国の裁判所が信用できないのは確かです。 同感です。 ご回答ありがとうございました。

• rosso2ch
回答No.2

例の事件の事を言っておられるのかと思い回答しますと、監視カメラの録画映像に本人が主張する第三者である迷彩服を来た男らしき人物が映っていなかった事実から、今回の裁判の結果は日本の弁護士から見ても肯定されるべきものとの声が多いそうです。 余談ですが過去、日本人が新婚旅行先で奥さんがレイプ殺人に遭い、旦那さんが現地警察に通報したところ逮捕されたそうです。その国では通常第一発見者が犯人との見解で極刑の判決が出たそうです。また他の国では、麻薬の運び屋が警察に追われて逃げている途中、日本人の観光旅行者の鞄に証拠となる麻薬を入れ、その日本人が死刑判決を受けたりと、もっともっと恐ろしい国があります。

4237438
質問者

お礼

>本人が主張する第三者である迷彩服を来た男らしき人物が映っていなかった事実 いえ、これは別の日または別の時間帯と思われます。日付と時間がカットされてるんですよ。おかしいじゃありませんか。どうも韓国の裁判所のやることは信用できません。日本のこととなるとなんだってアリなんですよ。 >もっともっと恐ろしい国があります。 それは存じていますが、別の話です。非文明国であるが故にめちゃくちゃなことはあり得ます。韓国の場合は非文明国だからではなく、日本憎しが大前提となっていて、こと日本に関する限りなんだってアリの国なんですよ。これを問題としています。 ご回答ありがとうございました。

• tzd78886
回答No.1

日本だってケーサツの誘導尋問で無実の人が犯人に仕立て上げられることは珍しいことではありません。ケーサツや裁判官はその国や慣習で判断しているのに過ぎないので、必ず正しいなどと思わないことが大切です。

4237438
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。