- 締切済み
私は今どういう行動に移したら?
はじめまして。長文で失礼します。 今、付き合って約半年くらいの彼がいます。 ここ1か月うまくコミュニケーションが取れず、彼からの扱いが酷く感じられて悩んでいます。 彼は自営業で、休みがあるかないかな感じで忙しくしています。 結婚もお互い急いでする必要がないかと考えてます。 忙しいのは分かっているので、出来るだけ会いたい等は控えめにしていたのですが、 私もやはり寂しい気持ちが出てきます。 メールは出来る時だけしたいなーと思っていたり、 いつも仕事が終わってどちらかの家に行き話す位の繰り返しで、休みもかぶらず・・・ まだ一緒に出かけた事がないので出かけたいなーと思っているのですが。 彼にとって一緒に出かけたい!と、そう思われない私。 最近は、家に来ても不機嫌で話が続かない。 何か話題作りにと考え、忙しそうなので、私に出来ることあるかなーと、 美味しいご飯を作って一緒に食べたり。 でも、食べてきた・・・持っていかない・・・ 趣味が一緒なので、その話や やってみると、上手くいかない私を見て 怒り、きつい言い方をされてショックでいつもビクビクします。 私は重くならないようにと伝え方や期待しすぎないようにと気をつけたり 他にも趣味があるので 気分転換にしたり。 色々私なりの工夫をしてきたのですが、我慢の限界だったようです。 彼を好きかどうか分からなくて、私も尽くし過ぎないように気を付けてやってみましたが 彼が私に対する態度が会う度に辛く感じてきました。 出来るだけ良い所や 彼なりの表現の仕方があるのかと考えましたが・・・ 今の私にその余裕がなくなってしまいました。 是非皆さまからの経験やアドバイスを教えてください。
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sparkle719
- ベストアンサー率12% (370/2998)
そこまでして付き合う魅力があるとも思えない内容ですね。 1度距離を置いて見るのもいいのではないでしょうか。
- Aristarchus
- ベストアンサー率9% (186/1928)
余裕がないのかもしれませんが、あなたを楽しませよう、幸せにしようという気持ちが見えないですよね。あなたもビクビク、オドオドしているような感じですし、正常な恋人関係になっていないです。もっとあなたを大事に、幸せにしてくれる男性と交際したほうがいいんじゃないですか?
- manmanmann
- ベストアンサー率12% (535/4296)
恋愛のいいところって「いいとこもわるいとこもあるけどやっぱり一緒にいて幸せ」にあるんじゃないかとおもうんです。「ずーっと不幸」なら、もうやめたほうがいいんじゃないかって、おもうけどなあ。
- ま ま(@mimomon)
- ベストアンサー率8% (257/3044)
自営業がうまくいっていないんでしょうか。 だとしてもそうやって質問者さんに不機嫌な態度をとるのは違うと思いました。 我慢するだけなんて辛いと思います。 今後の付き合いは考えたほうがいいと思いました。
- takefutsu
- ベストアンサー率11% (360/3043)
恋愛って楽しいからするものです。あなたへの思いやりや配慮、愛情がまるで感じられません。付き合ってる意味がまったくありません。さっさと別れたほうがいいです
- cherio54
- ベストアンサー率21% (184/851)
>いつもビクビクします。 >私は重くならないように >私なりの工夫をしてきた >尽くし過ぎないように あなたが彼のために、と考えてきたことが、 逆効果だったんじゃないでしょうか。 彼が不機嫌な態度をする理由はなんだと思います? あなたがそうやって彼の機嫌を探り、 自分の意見は言わず、腫れ物に触るような感じで 彼に接しているからなんじゃないかと私は思います。 彼は、そうやってあなたが自分の機嫌を取ろうとするのは、 まるで自分が悪いみたいじゃないか、そう受け取っているから 余計イライラしてしまうんじゃないかと思います。 もっと自分の想いを言っていいんじゃないですかね。 「遊びに行きたい」「食べてほしい」 「上手くできなくても頑張ってる」 ケンカしたっていいじゃないですか。 仲直りすることでお互いを理解し合うことができるのですから。
- mindy73
- ベストアンサー率10% (209/1970)
彼はあなたのこと好きじゃないと思います。新しい彼を見つけたほうがいいですよ。
それは11rさんが 悪いとか、好かれてないわけでは ないので自分が原因と思わないで ください。 彼自身に余裕がないだけです。 すぐに気持ちを切り替えるのは むずかしいので、まず 「~しなければ」と 思うことをやめてみてください。 だんだん冷静になり、 自分のなかでこたえが見つかりますよ。 人はいろいろ考えすぎると判断能力が にぶり、よけいに混乱するので。
- microanswer0
- ベストアンサー率25% (140/540)
もうやめなさい。 付き合っているときにさえあなたを大事にしない男が結婚してから大事にするようになることはありません。 あなたはもう十分に努力をしてそれでダメなのだからこれ以上考えても無駄です。 良縁ではなかったと考えて次に行きましょう。