- 締切済み
スマートフォンでのアプリ画像保存
スマートフォンアプリ「T-ARA HOLIC」での画像保存がiphoneでは出来たのに (画面を長押しすると選択項目のウィンドが出る) ASUS Zenfone2に替えたら出来なくなってしまいました。 (長押ししても何も出ない) play storeなどで何種類かの画像ダウンロードソフトをインストールしても出来ません。 何か方法があったら教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mpascal
- ベストアンサー率21% (1136/5195)
回答No.2
私が使っているのは「スクリーンショットイージー」です。
- 回答 お願い(@74te)
- ベストアンサー率43% (369/858)
回答No.1
T-ARA HOLIC? 何このアプリ? Googleプレイstore(Android用)で検索したら出てきましたが、韓国のアイドルのティアラ関連のアプリ? 画像関連のアプリについて言っていたのかと思っていたけど、違ったのか。 なぜ、端末変えたら出来なくなったのかは分からないけど、 キャプチャするのではダメなのかな? 端末が、もしくは端末の設定が、右クリック=ダウンロードを禁止しているから出来ない可能性や、 ブルーライト軽減フィルターみたいなものが邪魔している可能性も考えられなくはないけど、どうなんだろうね。 時々サイトによっては、長押しすると右クリック禁止です、みたいな文言が出てくることがあるけど、何も出てこないんじゃあねぇ 分からないよね。 アプリが同じなら、アプリが禁止している訳ではなさそうだから、端末の画像保存の仕方が違うんじゃない? どうしてもダウンロード出来ないならキャプチャで。