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トリュフ
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味というより香りを楽しむものです。 卵料理でも肉料理でも魚料理でも、パスタのソースやサラダにも使えます。 私は、オイルに香りを移したトリュフオイルをパンにかけるのが好きです。 美味しいかどうかは好みでしょうが、慣れないと「美味しい」とは感じないかも知れません。 とくに日本人には分かりにくいと言われています。 ガイジンさんが味噌や梅干を美味しいと感じるかどうか、みたいに馴染みのものかどうかで分かれると思います。 例えば、タイ料理に使われる「パクチー」や「ナンプラー」も、はじめは美味しいとは思いませんでしたが、今ではコレらを抜いてはタイ料理を食べた気がしません。 トリュフの立ち位置も、そんなところかと思います。
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- tarutosan
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確か150g以上食べると血管拡張効果があるそうで、2回目以降は量が少なくとも効果が出るのだそうで。ただこれをやるにはフルコースで大量に使う必要があり、かなりお金がかかります(笑) こういう場合はパスタに削って入れまくったりすると思います。 肉ならソースが定番ですね。 正直おいしいと感じたことはありません(笑) フォアグラの方が好きかな。
お礼
贅沢な健康法ですね。トリュフ健康法やってみたい(笑)。フォアグラもいいですね
- takefutsu
- ベストアンサー率11% (360/3043)
http://terresdetruffes.jp/about/index.html http://cookpad.com/search/%E3%83%88%E3%83%AA%E3%83%A5%E3%83%95%20%E3%83%91%E3%82%B9%E3%82%BF 香りを楽しむためにシンプルに使うそうです
お礼
ありがとうございます
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