- ベストアンサー
体目的?本当?
とても長文で読みにくいかもしれないのですが よろしくお願いいたします。 飲み会を通して知り合った気になる男性(30歳)がいます。 私は20代半ばです。 初めての会ったその日に話が弾み、彼からラインを聞かれ それから毎日ラインしています。 会った時はノリのいい人だなーくらいだったのですが 家に帰ってからのラインの内容がどんどん積極的になりました。 可愛いとかもう会いたくなったとかそれが一度でなく毎日のようにです。 はいはい嘘でしょと流すとなんで信じてくれないの?と返事がきます。 遠まわしでなくストレートに言葉を言ってしまうらしく 性格が外国人ぽいとよく言われるとは言っていました。 他には、いつぐらいに結婚したいとか相手に求める年収とかどんな人がタイプかや 今までお付き合いした人のことだとか色々聞かれました。 それから数日後、2人で会いました。 会った時間が夕方からで、カフェしてカラオして映画館に行きました。 カラオケで二人きりになると 私が少し人見知りしているのを見抜かれて、 壁をなくすと言ってボディタッチだったりスキンシップが激しくなりました。 俺じゃだめ?などと言ってきて、ちゃらい!とか絶対嘘!と言って流しました。 彼は、嘘じゃないし私だからこうなるんだよと言っていました。 映画のあと、どこいく~?(笑)とか帰るの面倒にならないー?(笑)(私の家まで電車で一時間半かかるため)といった感じだったのですが 映画を見ることになった時から映画が終わったら帰るといっていたので 無理だよと言って改札まで送ってもらいバイバイしました。 改札まで送ってもらっている時に 帰るの面倒とか狙ってる感じで無理。本当にちゃらいよね~と言うと、今のは冗談だよ!ごめんね。と言っていました。 人を笑わせることが好きらしく、結構ギャグみたいな事だとか普段から笑わせてくるので そういうこともあったのかな?と思いました。 バイバイしてからすぐ、ラインが来たのでまたやりとりを続けていました。 私は、ちゃらいとか嘘とか言いまくってごめんね。と送りました。 彼からは、本気で言ってるし信じて?と。 また、楽しくてまだ一緒にいたいって思ったから最後はあんなこと言っちゃった。ちゃらく思わせたらごめんね。と返事がきました。 それからまた、もう会いたくなったとか、好きになってもいい?とストレートなラインが… 私なんかのどこが好きなの?と聞くと 真面目なところと…などなど5つぐらい言ってきて、まだあるよ?と返事がきました。 彼から、逆に○○(私の名前)は俺の事どう思ってる?や、 私が○○(彼の名前)は結構すぐ好きだなとか感じるタイプなの?と聞くと うん!付き合って?と、返事がきたので え、ラインでいうの?(笑)と返すと 違うよ(笑)また会ってねってことだよ(ハート)と、きました。 電話がかかってきて出れなかったのですが ごめんねとラインすると、電話したいーと返事がきたり。 軽いのだろうなと思ってしまっていたのですが あまりにもストレートにこのような事を常に言ってくるので驚いています。 お話していると、冗談や楽しませてくれようとするときやお仕事の話だとか聞いていて真面目な人だなと思います。 このようなラインのやりとりの中でも、家についたかと聞いてくれています。 2人で遊んだ時のお金は、カラオケが少し私が多めに出してそれ以外の料金が全て彼が出したといった感じです。 カフェは事前にいいところを調べてくれていました。 それでもやはり彼の発言は信じるべきではないのでしょうか。 体目的なのでしょうか?
- みんなの回答 (15)
- 専門家の回答
みんなが選んだベストアンサー
>体目的?本当? それでもやはり彼の発言は信じるべきではないのでしょうか。 体目的なのでしょうか? ↓ 66歳 男性 質問文を読ましていただく中での推察で申し訳ありませんが それはご本人にしか分からないし、彼の心の中にしかない・・・また、彼自身も迷いや悩みに心は揺れ定まっていないのかもしれません。 ◇観察・打診と貴方の心が真相追求よりも願いを実現する方が優先すると思います。 「叩けよ!さらば開かん!人生の扉・貴方の進む道」 「案ずるより産むが易し」 ◇出会い(切っ掛け)→好意好感→交際→ステディ→sex→婚約結婚・・・愛や恋愛には仕事や料理の様なステップ(手順・段階)やマニュアルは存在せず、人それぞれカップルごとに異なると思います。 それは、先人の知恵も経験も必ずしも同じシチュエーションや経緯を将来を決めるものでは無いからです。 何をしたら言ったら次に何へ、どれだけ時間を掛けたら新たなステップへと決めたり行うものでは無いと思うからです。 要は10人10色と言うよりも1人10色と言われるように、人それぞれ&相手にもよるでしょうし、TPOやシチュエーションでバイオリズムや価値観、年齢や経験でも異なるのでは・・・ そして個人的には、思い切って貴方の気持ちを告げ彼の真意を聞く、貴方の願いや期待、不安や迷いを伝えるのも良いと思います。 そして相性が合い、信頼と誠意が感じられたら、赤い糸や信頼の絆が確信されたら貴方の気持ちや感性価値観に沿った進路進展を・・・ 幸不幸も、好き嫌いも、人生のパートナに選ぶも選ばないも、それを決めるのは自分自身の心「自己責任」だと思います。 ※誓いの言葉 「その健やかなるときも、病めるときも、喜びのときも、悲しみのときも、富めるときも、貧しいときも、 これを愛し、これを敬い、これを慰め、これを助け、その命ある限り、真心を尽くすことを誓いますか・・・」 道のうた:森川りう http://www3.ocn.ne.jp/~mushiro/attakac/mitinouta.html
その他の回答 (14)
- craze13
- ベストアンサー率14% (1/7)
その男性は、かなり女性なれしてる印象があるな。 正直ラインで来る、すぐ会いたいとか、電話したいという内容から、察するに俺は間違いなく体目的だと感じた。 性欲が溜まってる男の心理だよ。 体を許してしまったら、おそらくピタっと連絡来なくなるよ? 体を許す前に自分で、どういう男性か、見抜く様にしないと、後悔する事になる。 それにデート代なんて年上なら、全て出して当たり前だと俺は思うね。 言葉なんか嘘も言えるしさ。 チャラい男がタイプなら、問題ないんだけどさ。
- tarutosan
- ベストアンサー率23% (1528/6449)
ちゃらすぎますね。 デートを30回したら考えてみる、と言ってみては如何でしょう。 後でとんでもない性癖持ってても困りますし、極端に手を抜く男もいます。結婚まで全くしないのはそれはそれで問題があります。 避妊の仕方で正体を見ることもできますし。 10回だと遊びなのに頑張られても困るし、30回なら本気では。 その間ボディタッチも禁止。 触ったらそれで終了。 デートは5時間以上で1回、あとは無効とかね。
お礼
そんなに簡単にボディタッチさせたりだとかよくないですよね。 長い間我慢できるか彼を試すこともいい方法ですよね!頑張ります。 ありがとうございました!!
- yamato945
- ベストアンサー率33% (1/3)
やってしまったら、態度が変わりそうですね(笑)釣った魚にエサやらないタイプに思えます。実際はわかりませんが、私の憶測まで。
お礼
よく見極めたいと思います! ありがとうございました!!
- Vestinist
- ベストアンサー率35% (7/20)
その彼さんと同じ 男として感じた事は「焦り」の感情が強い という所です。 特に ----------------------------------------- 真面目なところと…などなど5つぐらい言ってきて、まだあるよ? ----------------------------------------- この返し方がピンと来ません。 「真面目」は誰相手にも使える即席返答語です。 気になりますが、彼より歳下の女性は彼の周りにいますか。 また、いたとしたらその方は美形ですか。 もしいないのであれば、彼の恋愛感情は「周りの友達や知り合いは次々と結婚しているのに、自分にはこれという人がいないので恥ずかしい」から来ているような気がします。 その場合、本当に好きな所がスグに言えなかったりします。 (考えたことないので当たり前ですね) 要は 本当に好きなのではなく、自分の理想条件と合致する人を見つけたからこの人でいいや といった感じですかね。 その場合、貴方の体は二の次目的ですね。 もし周りに十分美形の方がいれば、本心を迷いなく口に出す方かもしれません。 ちなみに前者の可能性があるとしたら、将来家庭内暴力を受ける可能性が高いので注意することです。
お礼
勢いがすごくて焦りを感じてしまいますよね。 とても内容に納得しました。 よーく見極めたいと思います。 ありがとうございました!!
- satouenn
- ベストアンサー率13% (286/2073)
感情を素直に出すタイプなのかも知れませんん。ただ、素直すぎというか、テンション高すぎというか、自分の勢いだけでつっ走っている感は否めませんね。 少し私に合わせて、もう少しゆっくりゆったり勧めてほしい。それが私があなたの言葉を信じられるような根拠がになるから、と言ってみたらどうでしょうか?
お礼
本当にその通りなんです。 テンションがすごくて若干引いてしまって…。 自分の考えをちゃんと伝えてしっかり見極めたいと思います。 ありがとうございました!!
個人的にはなんの色気も無い男だなぁと思いましたが… 好きになれば体も目的の一つになってしまうのが自然かと思いますよ。 で、貴方は彼を信じられないけど信じたいのかな。 人を信じるっていうのは努める事じゃなく、自ずと信じてしまうものでは。 貴方が彼を疑ってしまうならばその感覚を大事にするべきです。 いや、自分は彼をもっと知りたい!と思うなら付き合っていけばいいし。 責任主体で自分をしっかり持っていれば何ら問題はないことでしょ。
お礼
自分をしっかり持って、彼を見極めたいと思います。 ありがとうございました!!
- asuka-n
- ベストアンサー率14% (111/782)
ここに書かれている事だけでは情報が少ないですがそれでも彼が体目当てなだけとはあまり思えません。 ですが、真剣だ。真面目だ。とも断言できません。 体目当ての男性って確かにいますが、セックスする為にこれでもか! って位時間(日数)を掛ける人も中にはいます。 その為女性が信用してしまいいざ関係を持ったら冷たくされたとか いきなり別れ話になっただのって事はあります。 正直、彼も迷っているのではないですかね。 貴女の事は好きなんでしょう。 でもそれがきちんとお付き合い(恋人同士になりたい)したい好きなのか 一緒に居て楽しいから好きと錯覚してるのか。 悪い人ではなさそうかな?って感じの彼ですから付き合う付き合わないはあまり考えず お互いをもう少し知る意味でデートを重ねてみてはいかがですか? その中であまりにも2人きりになりたがったり、ボディタッチが多い時ははっきりいいましょう。 「お付き合いしてない関係でこういう事はしたくないし、して欲しくない」と。 その流れできっと彼は「じゃ付き合って」と言ってくるかもしれない。 その時は体目当てかな?って疑っていいと思います。 だって触りたいから付き合ってって言ったようなものでしょ? 逆に「そうだよね。ごめんね」って言って止めてくれたのなら少しは彼を信じてみてもいいのでは? ここで回答してくれる人達は彼を見た事もなければ彼が貴女にどんな接し方をしてるのか 分からない訳で、貴女がここに書いた少ない情報でしか彼を知りません。 的確なアドバイスも正直できません。 ですから回答を下さった人達のアドバイスや意見を読んで「こういう事もあるんだ」 「そういう事もあるんだ」と思いながら彼を観察し、自分で判断する事が大事です。 がんばってね☆
お礼
本当にその通りですね。 よく彼とお話して観察して自分の思ってることもしっかり伝えて 見極めたいと思います。 ありがとうございました!!
- sakura88kahori
- ベストアンサー率33% (101/305)
体目的かどうかは置いておいて、とても自分勝手で自己中心的な人だなと感じました。 質問者様が自分のストレートな表現のせいで不安を感じたり、 不信感を持ったりしていると知った上で控えたりしないんですね。 自分の事を信じて欲しいという人を私は信用しないので、質問者様の不安が少し分かります。 その人の事を信じるかどうかを決めるのは自分なのだから、 信じて欲しいなら自分に伝わる方法で信じられる言動を取るべきです。 本当に質問者様の事を好きだと言うなら、質問者様が不安になるような言動は控えるべきなのではないでしょうか。 少なくとも信用を得て、交際が始まって、お互いの関係性が確立してきてから徐々に自分のやり方を出すものではないでしょうか。 相手のペースを気にかけず、自分の気持ちを押し付けているだけじゃないかという印象を持ちました。 現在まだ会って間もなく、交際も始まっていないこの段階で、 今のようにストレートで大げさな愛情表現をする人は、 交際して他に少し気になる人ができても、 その人にも同じようにするのではないでしょうか。 彼は自分が気に入った女性を見つけると、 相手の気持ちはお構いなしに口説く男性だと言う事実。 これは仕事に真面目に取り組んでいるとか、 サービス精神があるとかは無関係です。 それを踏まえた上で、今現在の彼のお気に入りは質問者様であり、 質問者様が彼のアピールを嬉しいと思えば受け入れればよいですし、 うさん臭い、軽いと思うのでしたら距離を置いて彼が落ち着くのを待ってもいいと思います。 私個人の意見としては、相手が自分の事を好きなんじゃないかと気づいてもなかなか言動に出さず、 私のペースに合わせてくれる少し不器用な男性の方が信用できると考えていますので、 質問者様の彼のような男性はパスです。 彼から「好きになってもいい?」とラインが来たそうですが、 まだ好きでない女性にそんな言動ができると宣言しているんですね。 本気で人を好きになれば相手のどこが好きかなんてスラスラ言えませんよ。 嘘は言っていないと思いますが本気ではない事は間違いないでしょうね。
チャラいですね。 私が一番嫌いなタイプです。 体目当てかはわかりませんがあなたがOKしたら簡単に手出してくるタイプだと思います。 付き合ったらすべて彼のペースになって大変そう。 浮気もしそうな気がします。
- cherio54
- ベストアンサー率21% (184/851)
>彼の発言は信じるべきではないのでしょうか。 信じるべきかどうか、ではなくて、 あなたが信じたいのかどうか、です。 確かにチャラいし誰にでも同じことしてそうだし、 女慣れしてて遊びまくってそうだなーって思いますが、 あなたが信じたいのなら信じればいいんです。 自分以外の人間を信じることができる判断材料など存在しませんから。 >体目的なのでしょうか? もちろん体も目的の一つでしょうね。 問題は「体だけが目的」なのかどうかです。 見分ける方法は1つだけ。 簡単にさせないことです。 順番を守るのはもちろん、付き合ってからもすぐにさせないこと。 「以前ヤリ捨てされたことがあって怖くてすぐにはできない」とでもいって 絶対にさせない。 「おれは違う」と言ってなし崩し的にやろうとするか、 あなたの気持ちを理解して尊重してくれるか。 簡単に手に入れたものは簡単に手放しますからね。 絶対にすぐにやっちゃだめです。
- 1
- 2
お礼
たしかに勢いが凄すぎますよね。 私どうしてもそこが気になってしまうのですが…。 ちゃんと見極めたいと思います。 ご意見ありがとうございました!!