• 締切済み

ペイントの初期設定を教えてください。

ペイントを開くと3つのタブがあります。 [ファイル][ホーム][表示] 以前は、[ホーム]が常に開かれていたと記憶するのですが、 いつの間にか操作の度に[ファイル]が開かれるようになってしまいました。 [ホーム]を定位置のように、する方法を教えてください。 windows8.1にバージョンアップしました。

みんなの回答

• jacal09
回答No.5

その状態のまま[ホーム]をクリックして下さい。→図形、色の編集貼り付け、いろいろメニューが表示されます。[ファイル] [ホーム][表示]が定位置です。

ify620
質問者

お礼

ありがとうございます。

noname#210385
noname#210385
回答No.4

windows8.1でペイントのアプリを開いた時に、 ファイル、ホーム、表示がありますよね。 その中のホームをクリックして下さい。 画像などを修復をして保存をする場合には、ファイルをクリックして、 上書き保存、名前を付けて保存を選択します。 添付画像を参照

この投稿のマルチメディアは削除されているためご覧いただけません。
ify620
質問者

お礼

ありがとうございます。

回答No.2

こんにちは。 ある日突然・・・ということでしたら、 「システムの復元」をしてみてはいかがでしょうか。 おかしくなる以前の復元ポイントで・・・。

ify620
質問者

お礼

上手く出来ないので、諦めました。 ありがとうございます。

• aokiii
回答No.1

その画像の状態が「ホーム」が選択され多状態で、通常の状態だと思います。 もし「ファイル」が選択された状態なら添付画像のようになるはずですが、こうなるのでしょうか。

ify620
質問者

お礼

ありがとうございます。