- ベストアンサー
肩幅が広いのをどうにかしたいです。
肩幅が広いのをどうにかしたいです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
多分、あなたは女性なのでしょう? でもね、肩幅があるほうが、実は、スタイルよく何でも着られる。 後姿も、ばっちり。 肩幅狭いと、華奢?とか思うだろうけど、それはイコール貧弱です。 我が家の娘は子どものころから水泳をやっていて、今現在も社会人で選手です。 別に、こちら方面の才能で採用されたわけではないでが、出身大学としては ほとんどありえない先に採用され、すでに8年、しっかりやってます。 なので、半端でない肩幅。 身長は165. 選手は誰も、同じように肩幅がありますが、みな、スタイル、洋服姿はいけてる。 それは、肩幅に合ったのを着用しているからです。 ウエストも細い、そして、何よりヒップ、足がきれい。 既製品だと、スーツなど、上が13号、下は7号ですから、既製品は合わない。 スペシャルを目指すなら、お金をかけることです。 オーダーするとね、一ランク、2ランクもあなたがupすること間違いない。 間違いなのは、安物で間に合わせようと思うから。 妙に、’華奢’に見せようと、肩幅の狭いものを着用するから。 ただ、あなたが肩幅だけ広く、下も、それに合わせて、立派だと、難しいでしょうけど。 でもね、逆、それで肩幅が狭くみせられるとしても、後姿が、素敵には見えないですよ。 ならば、肩幅を生かせるように、ボディを作る。 そして、体にあった衣装を着るように、お金をかける。 自分の体に投資するのです。 もともとの才能を生かすために。 人生変わりますよ。 器に、体に合わせた人生を目指すことです。 しょぼく見せても、トラは猫には見えない。 かわいい猫に見せることより、素敵なトラになりましょう。
その他の回答 (2)
- w8zs7j
- ベストアンサー率57% (4/7)
ジャケットでしたら、肩巾が狭く見えるようなモデルのものを 選ぶなどするといいと思います。 ただ、いまどきのスーツはどれもタイトに着るために、 肩パッドは極力薄めで、肩巾も狭くできているので、 体型が比較的そのままでてしまうことが多いシルエット。 あとは、肩巾が狭く、痩せて見えるような濃いめの色のものを 選んで着るとか、完全にアンコンにしてしまい、タイトさを 極めるなどの寸法調整でしょうか。 オーダーでスーツを仕立てる前に参考にしておくなら Pitty Savile Row オーダースーツ専門店 masuo.net 既製スーツなどでも、このブランドを着ると よく見えるという、ご自分の体型にあったシルエットの スーツは探せばありそうなので、根気よく探すという ことでしょうか。
- satouenn
- ベストアンサー率13% (286/2073)
骨格の問題でしたら、残念ですが狭くすることは無理だと思います。 着こなし方でカバーする感じですかね。 http://magazine.campus-web.jp/archives/92538