• ベストアンサー

好きなんだけど・・・?

付き合っているんだけれど、好きなんだけど、あまり会いたいとは思わない。 電話で、ほぼ毎日少し話せれば、それだけで良い。 好きなんだけど、当日、体調が優れなかったら、もう、会うのは嫌だから約束をしたくない。 好きなんだけど、自分のペースを崩すのは嫌だ。 自分の楽しみ優先で、楽しい時は、好きな人の事を思い出すことがない。 この人は、好きな人の事を本当に「好き」だと思いますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • takefutsu
回答No.4

好きなことは好きなんだと思いますね。ただ、恋愛のスタンスや愛情表現、ペースは人それぞれですからね。こういう人もいることはいます

ci214
質問者

お礼

こういう人いるんですね・・・。 私とは真逆です・・・。 長いお付き合いをするなら、こういう人の方が良いと思いますか? 私は、真逆です・・・。 回答ありがとうございます。

その他の回答 (4)

回答No.5

好きな気持ちはうそではなくても、大好きではないのかもしれませんね。

ci214
質問者

お礼

大好きではないのかも・・・。 自分が最優先なんでしょうね。 ・・・って言ってる私も、自分が最優先なんでしょうね・・・。 難しいものですね・・・。 回答ありがとうございました。

noname#231796
noname#231796
回答No.3

その人なりの「好き」ということだと思います。

ci214
質問者

お礼

その人なりの「好き」なんですね・・・。 ありがとうございます。

• manmanmann
回答No.2

好き にはいろんな形がありますからね。 それもいいとおもいます、が、関係がそれで成り立つかどうかは別問題です。 不満におもう相手のほうがおおいでしょうね。

ci214
質問者

お礼

はい・・・、とっても不満です。 確かに、好きな形は人それぞれですからね・・・。 私が、時々爆発しても、びっくりしてるだけで、何も分かってないみたいです。 回答ありがとうございます。

noname#211322
noname#211322
回答No.1

マンネリという感じですか?

ci214
質問者

お礼

マンネリではないと思います・・・。 つきあって、すぐこんな感じです。 別れたいと何度も思い、話をすると、「なんで?」って返ってきます。 回答ありがとうございます。