- ベストアンサー
イスラム国の人道支援について
イスラム国へ仮に自衛隊を人道支援に行ったとしましょう。 テロの被害に遭ったらどうしたいですか。戦争したいですか。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
イスラムと言うエリアは1000年戦争で、日本とは違う価値観で生きているので、日本のように無関係者が中途半端に手を貸すべきではありません。自衛隊は後片付け隊ではありません。日本のするべきことは戦争ををやめさせること。日本流の話し合いで解決あるのみ。空爆は、卑怯、復讐の連鎖であってまったく意味がありません。自衛隊をアメリカが起こした紛争地域に送ることは反対です。
その他の回答 (3)
- hamazo2004
- ベストアンサー率27% (292/1068)
回答No.4
追記です。上記のこととは別に、中東の安全には日本が金を出すべきだと言う意見を聞きますが、日本はあくまで無害のお客さんなので、お金持ちのOPECが大事なお客さんに心配かけないよう日本に安全を保障すべきなのです。それでも足りなければ別ですが。話が本末転倒しています。
noname#218778
回答No.2
戦争したい奴は戦争するんじゃね。(´・ω・`)日本語が良く分からないけど。
- mpascal
- ベストアンサー率21% (1136/5195)
回答No.1
イスラム国って国はないので、イスラム国へ人道支援には行きません。(言葉の使い方の間違いですね) イラクもー、又は、シリア ですね。それとしても、アサド政権のシリアにも行かないでしょうね。 ISが壊滅すれば、イラクはあるかもしれませんが。