- ベストアンサー
iPodTouchで音声だけで楽しむ方法
お世話になります。 iPodTouch(ver4)を持っています。 いつも仕事で目を使うため、電車内では出来る限り、音楽を聞いています。 ところが、最近になって音楽よりも耳だけで楽しむ、例えば童話やニュースなど。 音声だけで楽しむ方法を探しています。 勉強系でも構いません。もし何か、あれば教えて下さい。 宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
iTunes Storeで、ミュージックや映画の他に「Podcast」とか「オーディオブック」というカテゴリーのコンテンツがありますので、お好きなものを選んでみてください。
お礼
ご回答ありがとうございました。(ご返事遅くなりまして申し訳ございません。) オーディオブックありました!! ただ、私の場合、有料のコンテンツはダウンロード出来ないため(諸事情が有りまして) オーディオブック単体を今日、昨日と探しました。 とても有効な方法だと思ったのですが、値段が割と高いことと、店員さんに聞いたら生産数が減ってるとのことで、ipodから離れて、ラジオを聞くという手段を選ぶことにしました。 もちろん、Podcastも見たのですが、もう少し対策を考えてみたいと思います。 ありがとうございました。