- 締切済み
OSのCD要求があった場合
レンタルPCにあるソフトをインストールしたところ、そのソフトがosの一部ファイルを上書きしたので、OS CDをセットするようにアラートがでました。 OS CDを含むアクセサリキットまでレンタルしていなかったためそのまま使用してみたところ、インストールしたアプリケーションの動作が不安定で使用中フリーズしたりします。後日アクセサリキットを別途レンタルしたのですが、台数が多いためosの再インストールをなるべく行いたくありません。 このような場合、どうやって一部ファイルをセットアップしたらよいのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tetujin82
- ベストアンサー率13% (116/882)
回答No.2
あるソフトを一度アンインストールして もう一度インストールしてみればいかがですか?
- tortoise47
- ベストアンサー率25% (10/39)
回答No.1
そのソフトだけ再インストールしたらどうですか? OSごと再インストールするよりは手間がかからないと思いますが。
質問者
お礼
ありがとうございます。 諸別件トラブルのため結局リカバリをかけることになってしまいました! お礼が遅れて申し訳ありませんでした。
お礼
ありがとうございます。 諸別件トラブルのため結局リカバリをかけることになってしまいました! お礼が遅れて申し訳ありませんでした。