• 締切済み

クアラルンプールからの旅行先

何となくクアラルンプールへの航空券を取ってしまいましした。 日曜日INの土曜日OUTです。 取ったは良いものの、何をしようか考えあぐねています。 当初レゴランドはどうかと、このサイトでも質問させて頂きましたが、イマイチな感じがしています。レダン島を始めとした東側の離島は現時点で既にホテルが取れない状況で、滞在中何をして過ごせば良いのか全く案が浮かびません。 何か皆様から妙案があれば、ご示唆頂けると有り難いと思います。 因みに、先に挙げたジョホールのレゴランド、東側の離島の他に西側の離島、ゲンティンハイランド、マラッカは既に検討・却下済みです。 海外も含めて、これはというプランがありましたら是非教えて下さい。 よろしくお願い申し上げます。

みんなの回答

• lisa6708
回答No.5

私は自然大好きなので、トレッキングのコースを探しますね! 香港に住んでいたときも毎週土日に裏山に登りました。裏山を越えて向こう側まで出てバスで帰ってくるという感じでしたが、結構1日がかりになりました。 そこで、下記のページでもみて、行ってみてはいかが? 二箇所を一泊ずつしながら廻ったらあっという間に時間が経ちます。 http://www.tourismmalaysia.or.jp/nature/malay.html 人工的な観光地はKL内で十分でしょ?ペトロナスタワーだとか色々あるけど・・・

Toxicshock
質問者

お礼

リンク先を拝見しました。 大変興味があります。 検討したいと思います。 ご紹介ありがとうございました。

noname#243649
noname#243649
回答No.4

KLで6泊7日は退屈ですね。そこで、大きな荷物はKLに預けて、リュックサックひとつで列車に乗って、途中下車でもしながらのんびりと「列車の旅」というのはいかがでしょうか。    お勧めは、外国人旅行者がほとんどいない東海岸ルートなのですが、残念ながら、昨年末の大水害で現在はズタズタ。現状はKLへ行かなければ把握できない状態です。  そこで、一般向けではありますが、西海岸ルートの「KLセントラル」からタイとの国境の駅「パダンブサール(Padang Besar)」までの列車の旅をお勧めします。もちろんタイの「ハジャイ(Hat Yai)」まで行くことも可能です。  このルート上にも面白い街や村がありますから、そこに途中下車してウロウロしてみてください。  マレー鉄道に関するわかりやすいURLがあるので添付しておきます。文中の「マレー鉄道路線地図」をクリックするとルートがわかりますので途中下車を選ぶ参考にしてください。太文字で表記されている大きな街よりも小さい町の方が面白いです。 http://www.big.or.jp/~aochan/travel/ktmtrain/malayrail.html

Toxicshock
質問者

お礼

ご紹介下さったサイトを覗いてみました。 とても詳細な解説で分かり易かったです。 検討してみます。 ありがとうございました。

回答No.3

市内を隈なく徒歩で歩き回りましょう。

Toxicshock
質問者

お礼

嫌です。

回答No.2

ランカウイ島などいかがでしょうか?たいしてみる場所もないですが、のんびりできますよ。そこからスピードボートでタイのリペ島(Koh Lipe)に行けます。確か一時間くらいでした。リペは小さい島なのですが、自然がいっぱいで水もきれいだしいいですよ。船が着く場所の真反対側がきれいでしたよ。

Toxicshock
質問者

お礼

質問文にも書きましたように、西側の離島は検討から外しています。 良いところですが、何度も行きたいとも思えません。 ただ、リペ島には行ってないので参考になりました。 ありがとうございました。

Toxicshock
質問者

補足

ただ、11月までは閉鎖されているみたいですね。 マレー半島西側はこれからモンスーンの季節なので、それも理由で候補外にしていました。

• kia1and2
回答No.1

民情視察。民はいかに生きて、どのように暮しているのか。のんびりと一つのホテルに連泊で。せっかく来たのだからと、欲張ってウロチョロすると、ロクなことはありません。 衝動買いしたのだから、計画ねるとかは、何をしようかななんて凡人のやることでは、つまらなすぎます。 わたしも若い頃は、ヒコー場に行って、次ぎの出発便搭乗なんて、よくしました。

Toxicshock
質問者

お礼

仰る通り、クアラルンプールでボーッとして過ごすのも有りかなとは思っています。 せっかく忙しない日常からほんの少し離れられる訳ですから、何もしないという贅沢を味わうのも乙なものかもしれません。 ご回答有難うございました。