• ベストアンサー

メールアドレス

パソコン初心者です。 1つのパソコンで複数のメルアドを使うにはどうしたらいいんでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#9414
noname#9414
回答No.2

お使いのメーラー次第ですが、 Outlook Expressのような マルチアカウント対応のもので あるならば、一つのメーラーで 設定可能です。 Outlook Expressの場合、 「ツール」「アカウント」の 中にある「メール」タブをクリックし そこで「追加」ボタンを押して ウィザードに従っていけば、 大丈夫なはずです。 しかし、Outlook Expressの 場合、複数の人で使うような パスワード指定などができない ので、そのような場合、ほかの メーラーを使うことをお勧め します。 私は、オンラインでしか購入 できませんが、Justsystemの Shuriken Proをお勧めします。 ポストペットと同じアドレスを 使っても、ポスペからのメールを 削除しないように設定することも できます。 分からないことがあれば補足 してください。 ではでは☆

geo
質問者

補足

早速やってみました。できました!! 本当にありがとうございました。

その他の回答 (2)

• ducati
回答No.3

OutlookExpressならマイクロソフトのホットメールとかどうでしょう。OEにダウンロードできます。後は、プロバイダーによっては複数のアカウントを持つことも出来ます。これはプロバイダーによって有料のところと無料のところがあるので加入のプロバイダーに聞いてください。簡単なのはフリーアドレスを取ることです。大手のサイトでよく扱ってます。無料で取れますからどうですか?ただ、ネットに繋がないと見れませんが。2,3フリアドもってると何かと便利ですよ。個人と企業メールとをわけるとか使い方は色々です。インフォシークやヤフーなどであります。 フリアドのいいところはIDとパスワードさえあれば何処からでもメールが見れるところです。自分に一番良い方法を選択してください。

geo
質問者

補足

回答ありがとうございました

noname#29365
noname#29365
回答No.1

プロバイダによっては有料で複数のメルアドを持つことができるみたいですよ。今、契約しているプロバイダに問い合わせてみてはどうですか? ちなみに私が契約しているプロバイダは無料で7つまでメルアドを持てます。

geo
質問者

補足

回答ありがとうございました