- ベストアンサー
ずっと好きだった人
女性です ずっと好きだった人が、 疎遠の間に結婚していたら、 どのように心をもてばいいのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
たしかにその場合とてもつらいと思います。もうそんなときには思いきり泣いたり気が晴れるまで自分の行動に任せていいと思います。もしその好きだった人が結婚していたならそれはしかたのないことです。しかしそこで立ち止まってはいけません。そこで立ち止まってしまえばこれからあるかもしれない出会いや思わぬ出来事も無くなってしまいます。悲しいことはいつかは去っていくものです。無理に明るく生きろなんていいません。 でもつらくても乗り越えなければいけません。きっとその先には、一生懸命歩いて行けば、新しい光が見えてくると思います。
その他の回答 (2)
- konan787-big
- ベストアンサー率32% (142/433)
回答No.3
う~ん、それはショックですね、でも、好きだったのに、なぜ疎遠だったのでしょうね、文面ではわからないですけど、でも、どちらにしても、好きだった人がいつのまにか結婚してたらがっかりですよね。でもそれも縁と言うかそうなる運命だったんでしょうね、私はいつもそう思って立ち直るようにしています。いくら努力しても運命は変えられませんもんね。そのうち、もっといい相手が見つかるって事ですよ。ツライでしょうけど、割り切るしかないですね、早く立ち直ってください。
- kamikami30
- ベストアンサー率24% (812/3335)
回答No.2
ずっと好きな人とは、疎遠になってはいけないと学べば良いと思います。
お礼
温かいご意見ありがとうございました