• 締切済み

10代の男ですがコスメや美容関連のことに興味がある

私は18歳の男ですがコスメやオシャレ、美容 関連のことにとても興味があります。 とにかくオシャレになりたいのですか どんな物を買えばいいでしょうか? オススメの男用のBBクリームや化粧水など ないでしょうか? 他にオススメの商品があれば教えてください! よろしくお願いします

みんなの回答

• chiychiy
回答No.3

こんにちは まず本当にお洒落になりたいのでしたら そういう情報取集能力にも長けていないと 難しいと思います。 お洒落な人はあらゆることにアンテナを張り巡らせています。 あなたがここで聞いたお勧めは ほんの一部で、個人的主観も入っているモノだったりしますが ご自身で集めた情報は多岐にわたりますので かなり色々知ることが出来ます。 その中で、ご自身に合わないものはカットしていけば いいだけです。 お化粧水でもBBクリームでも コスメカウンターで試してみることです。 どうしても安価なものに手を出しがちですが 最初はカウンターで学ぶということも大切ですよ。 それで、似たようなものをセレクトしていければ いいのではないでしょうか? 服であれば、購入しなくても 試着をたくさんしてみる・・・そんなところでも 見た目と似合う似合わないが判ってくると思います BBクリームやお化粧水をつけているからと言って おしゃれではなく、基礎的なものが 出来ていなければ(肌が綺麗とか)お洒落にはなれないです。 目指す人がいればその人を真似てもいいのでは?

• sparkle719
回答No.2

オシャレになりたいのならファッションスナップをたくさんみたり、洋服やでコーデを考えたりしましょう。 化粧水はまずは普通のメンズ用のを買えばいいのでは。 ギャツビーのスキンケアウォーターは最初には使いやすいのではないでしょうか。

• ootemon
回答No.1

まずは肌質はどんなですか。 普通肌、乾燥肌、脂性肌、敏感肌とかあります。 自分の肌に会ったものを薬局でまず買ってみて下さい。 メンズコスメのところに行けばいろいろありますが、まず何も使ったことないなら ベーシックタイプのオールインワンをつかってみたらいいです。 http://www.ishizawa-lab.co.jp/vegeboy_basic/lotion.html BBクリームは塗った肌が不自然でメイクしてる感が出るのでしないほうがいいです。