• ベストアンサー

アカデミックパックを買うときに

アカデミックパックのオフィスを買うときに特別なことは必要ですか? 中学生の妹に買ってあげるんですけど、買うときに何かがないからかえないというのはつらいので。 教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • moby2002
回答No.3

マイクロソフトのアカデミックの認証は非常に甘く、 店頭で店員が確認をするのみです。 中学生以下の場合、学生証などが通常ありませんが、 あきらかに学生なので、本人がいるだけで購入できると思います。 少なくても私はそうして販売してました。

natu213
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 安心しました。 週末に買いに行ってきます。

その他の回答 (3)

noname#7095
noname#7095
回答No.4

>オフィスも三つ買う必要がありますが、一人の学生が何個もかえますか? あはは。簡単に応用が効くので答えにくい部分があります。 ま、察してください。

natu213
質問者

お礼

あ、そうですね。 わかりました。察しましたよ。 私はそんなことしませんので。 ありがとうございました。 

noname#7095
noname#7095
回答No.2

本人が一緒に同行するなら保険証があればOKです。 学生証ならもっと確実です。 ただ、販売店側の理解度が低いと保険証でははじかれるかもしれません。

natu213
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 もしもの話なんですけど、自作パソコンが3台あるので、全部にオフィスを入れるとしたら オフィスも三つ買う必要がありますが、一人の学生が何個もかえますか?

• hana-hana3
回答No.1

学生証などの「証明書」があれば購入できます。 ただし、妹さんの学生証を持って、(仮に)社会人の貴方が買いに行った場合、売ってくれるかどうかは解りません。

natu213
質問者

お礼

ありがとうございます。 妹を連れて買いに行きます。 紙に何か書き込んだりは必要ないのですか?