• ベストアンサー

学校について

僕は、男子中学生です。 名前の通り、パソコンが趣味です。 今迄は、このままで、楽しく過ごしていたのですが、 ある日突然、先生方からの視線が冷たくなりました。 気のせいかと思っていると、地主(田舎なので)の息子が、僕に悪い感情を持ったらしく、 PCについての悪い噂を、流しているということがわかりました。 これだけでは、ただ呆れるだけなのですが、 しばらくすると、暴力を振るってくるようになりました。 しかし、親などには心配をかけたくなかったので、誰にも言いませんでした。 情けない事に、僕は力が弱く、どうしようもない日を過ごすしかありませんでした。 そして、数週間後、結構大きいたんこぶをつくられ、メガネをひん曲げられてて帰ってきたとき、 親が気付き、先生3人とその本人と僕とで話をすることとなりました。 本人は知らないといいその時たまたま居合わせた生徒(本人と仲がいい)と口裏をあわせ、逆に、彼は、「おまえが勝手に頭をぶつけて、眼鏡はどこかにぶつけたんだろ」と言いました。 頭に来てしまった僕は、それまでの事を言うと、先生方にうやむやにされ、 先生方には、pcなんかをやるから、噂なんかを立てられるんだと、 今度噂を立てられたら成績を下げると言われました。 地主の息子だから強いのは知っています。 pcオタクはイレギュラーなのも知っています。 しかし、いいことはいい、わるいことはわるいといってくれない先生方はどうしたらいいのでしょうか。 長文、乱文失礼しました。

みんなが選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#211010
noname#211010
回答No.4

中学校なんて嫌でも卒業して去っていく場所です。 高校受験に専念して見返しましょう。

その他の回答 (3)

• kamikami30
回答No.3

とりあえず、実名で晒してやれば良い。

• k205t
回答No.2

今は学校でのいじめ等がテレビでも取り上げられています。 各マスコミでもメールで言えばと思います。先生も学校も問題のお子さんも実名を出してマスコミに言えばと思います。 それ以外にも県の教育委員会にも言えばと思います。 そして必ず証拠の傷も写真を撮る事です。メガネを壊された物も証拠です。保存しましょう。 これは先生も悪質です。

• trytobe
回答No.1

実名をマスコミに投稿して、教育委員会から校長から地主まで取材してもらえばいい。 大津のいじめや、川崎のいじめなどでの報道と同じことです。法の裁きを受けてもらうように事実を伝えるしかない。