- 締切済み
扶養義務や浮気禁止の、結婚というルールが少子化の
あの売国制度を作ったのはどこの誰なんでしょうか。 日本本来の決まりじゃないですよね。 半日外国人が日本に押し付けたんですよね。 GHQの誰が日本に時限爆弾を仕掛けたのか。 あの制度で得をした人間は日本を破滅させたい人間以外には誰書いたのか教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- misa-on28
- ベストアンサー率35% (227/640)
回答No.1
何でもかんでも半日(反日?)外国人のせいにするのはいかがなものかと思われます。 確かに近代的な結婚制度はそれ以前の結婚のあり方とは異なっている面もありますが、両性の合意のみと言いはしても今でも「家」制度のしっぽを引きずっている面もありますね。 とはいえ少子化の最も重要な原因の一つは結婚制度よりもむしろ長時間労働により実質的な夫婦生活、まあぶっちゃけて言えばカップルの性交頻度の著しい低下でしょうね。通勤時間が長く、残業もあれば夫婦生活も週1がやっとこさ、ではなかなか子づくりもままなりませんでしょう。それもあってセックスレス関係の相談もこのような相談サイトでは定番の質問ですね。 実際のところ、体温を計ってこの日に!って営むよりも、あんまり気にせずそのかわり週に2~3回程度コンスタントに行う方があたる可能性が高いとも言われてるくらいです。 日本企業の経営陣が自国民の再生産可能な程度の生活を維持できるほどの待遇をその職員に与えようとしない「合理化」第1こそ日本人の再生産を阻害する要因だと言って良いんではないでしょうか。