ベストアンサー 恋結び 2015/05/02 09:38 恋結びの湯の山温泉に 男同士で行くのは ほんのすこしだけ 切ないですか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー satouenn ベストアンサー率13% (286/2073) 2015/05/02 13:27 回答No.2 ちょっと、そうかもしれません。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) noname#225666 2015/05/02 10:51 回答No.1 ほんのすこし怪しいです。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 人間関係・人生相談恋愛・人生相談恋愛相談 関連するQ&A 恋結びの御守りを・・・ 修学旅行の時に分けていただいた恋結びの御守りを、トイレに落としてしまいました! とりあいず拾ったのですが、その後の対処としてやることはあるのでしょうか? それとこれって、その恋は叶わないというお告げなのでしょうか・・・。 神様に失礼だと思うし申し訳ない気持ちと、正直怖いという気持ちがあります。 なにかアドバイスいただけるとうれしいです!! たま結び 布の たま結びは どうすれば いいのでしょうか? 簡単に やり方を教えてくれればいいです かた結びと たま結びは 違うのでしょうか? 教えてください おはずかしいですが 宜しくお願いします 蝶々結びをほどくと丸結び(かた結び)になります タイトルの通りなのですが、蝶々結びをしたズボンの紐や靴の紐を ほどくとたまに丸結び(かた結び)になってしまうことがあります。 あれって何故なんでしょうか? Facebookの恋結びという広告について 初めて質問させていただきます。 Facebookの恋結びというコミュニティー?に友達がイイねを1週間ほど前に押したらしく、最近その広告にイイねを押しました!と通知されていて、何故こんなに通知されるのか?と疑問で仕方ありません。 これは友達が相手とマッチングをしてるから通知されるのですか? それとも広告として流れてくる際も元々イイねを押していた友達が反映されているだけでしょうか? 分かる方がいましたら、ぜひ教えてください。 ※反映されるかは分かりませんが、それをスクショしたもの(友人の名前等は隠させていただきます。)を貼りますが、このようなものが何度も友人に反映されており、どういう仕組みなのか分からず質問をさせていただいてます。 あわじ結び 結びきり 違い どなたかご教授下さい。 水引の あわじ結び と 結びきり についてですが、 使い分けはどのようになるのでしょうか。 意味合いは 繰り返すことを良しとしない 意味でありますが。 よろしくお願いいたします。 「から結び」とはどういう結び方? お願いいたします。 「から結び」とはどういう結び方をすれば よいのでしょうか? 結婚式の招待状を作成しておりまして、 「招待状を閉じるひもを、から結び」する、 と書いてあったのですが、その結び方がわからないのです。 二つ結びについて 閲覧ありがとうございます。 私は普段、学校(女子校です)に行くときは一つ結びで学校に行っています。校則で、肩につく長さの髪は結ばなければいけないからなのです。 今、現在私の髪は鎖骨のちょっと下くらいまでの長さがあります。 結ぶ位置にも寄るんですが、最近うなじ辺りに一つに結んだ髪の毛先?が当たって正直うっとうしいので、二つ結びにして学校に行こうか迷っています。 ですが、だいたい学校で二つ結びにしている子は最初からずっと二つ結びで学校に来てたり、その大半が可愛い子なので、今更髪型を変えても「自分可愛いって思ってんのかな」と思われそうで怖いです。ちなみに、耳のちょっと下辺りに結ぶ予定です。 ちなみに私は今高校二年生なのですが、去年の今ぐらいに周りの子に「二つに結んで見てよ」って言われて二つ結びにしてた時期がほんの少しだけあります。そのときはクラスの子に好評だったのですが、去年も今も同じクラスの子(私の二つ結びを褒めてくれました)が何人かいるので、何となく気まずくて正直自ら二つ結びで学校行くのに抵抗があります…。しかもその子たちはクラスの中心的な子とよく一緒にいます。 …やっぱり気にしすぎでしょうか? 今更、髪型を変えても別に平気でしょうか? 今もたまに周りの子に二つ結びにしなよ的なことは言われるのですが似合わない気がするので断ってました。だから今、自分から二つ結びにするのもなあ…と考えてしまいます。 ちなみに、月曜日に試しに結びに行こうか迷っています。 やめておいた方が良いでしょうか? それと、前髪はつくっていません。 あなた様がどう思うか、回答・意見をお待ちしています。よろしくお願いします。 読みづらい文章で申し訳ありませんでした。 「ちょうちょ結び」「リボン結び」どっちの言い方…? 「ちょうちょ結び」「リボン結び」どっちの言い方を使っていますか? たま~に、立て結びになっちゃっている人もいますね…(~_~;) 地域や年代によって違いがあるのかも知れませんが、 皆さんは、どっちの言い方をしていますか? 教えていただけませんか? どうぞよろしくお願いします。 2つ結びは何歳まで? 普段は、ひとつ結び、お団子、夜会巻き風コンコルド止めなどをしているのですが、久々に2つ結びしようと思いましたが! 2つ結びって高校生ぐらいまで?? 2つ結びというのは耳の下止めです 無造作に耳のしたに大雑把に止めようかと、服装はTシャツにジーンズとか可愛い感じの時にでも。 現在19歳で顔は綺麗系でも可愛い系でもありません。 髪は胸の辺りまでで、癖っ毛で見た目ふわふわで実際は細かくゆるい縦ロールになってます。 湯の山温泉で駐車(無料)できる場所はあるでしょうか ロープウェーで登らずに湯の山温泉から登山をしたいと考えています。 湯の山温泉で無料の駐車場はあるでしょうか? できれば、いくつか教えていただきたいです。 お手数をお掛けしますが、よろしくお願い致します。 舞妓さんのようなだらり結び 近く、だらり結びで着物を着る機会があるのですが、結び方がよくわかりません。 自分で結んでみたのですが、すぐにむすびが下がってきてしまい、なんとなくだらしない印象になってしまいます。 だらり結びの結び方が載っているHPなど、ご存知のかたいらっしゃいますでしょうか? 一番強い結び方を教えてください。お勧めの結びなど・・・。 一番強い結び方を教えてください。お勧めの結びなど・・・。 サルカンへの結び ルアーへの結び 私は黒鯛のフカセ、エギング、船でのカツオ(メジ)のジギングをしてます。 ある程度の結びはできるのですが、結びが弱いため切れる事がしばしば。 特にジギングでカツオでのやりとりはルアーの結び目から切れる事が多いです。 黒鯛では1.2号のハリスとサルカンの結び目からよく切れます。 短いふたつ結びって・・・変ですか? 私は、肩につかないくらいのボブです。 私は、ボブのまま髪の毛を伸ばしていると、後ろの髪がハネてしまうし、部活をやっているので 暑くて髪がぼさぼさになってしまいます。 それで、髪の毛が長いときにしていた二つ結びをやろうとおもいました。 でも、ボブで短い二つ結びにするのは変でしょうか? あと、短い二つ結びにすると、髪がハネてしまいます。ストレートアイロンを持っているのですが、 なかなか直せません。(私は不器用なので・・・泣) 直すコツはありますか? 二つ結びでも、私は触角(両サイドに髪を少し残すこと)があります。 こんなかんじの二つ結びって変ですか?ちなみに私は中学生です。 たくさんの回答よろしくおねがいします。 だらり結びの結び方 だらり結びとはどうやって結ぶのですか? また舞妓さんがしているような画像をよくみますが、普通の半幅帯か名古屋帯でもできますか? 水引の梅結びと平梅結びの違いは何? こんにちは。今度、日本伝統の水引の体験教室に行こうと思っています。 いろいろな教室があり、その中で梅結びと平梅結びを教えてくれる教室があります。 調べても梅結びと平梅結びの違いが分かりません。 呼び方が違うだけで同じものなのでしょうか。教えて下さい。 ちなみに梅結びと平梅結びを教えてくれる教室は別々です。 リボン結びについて 現在、招待状のデザインを考えております。 他の質問への回答でよく見かける「ウィングド・ウィール」さんの、 ダウンロードして使えるテンプレートの中のものを使いたいと考えて いるのですが、「フレーム」の中にリボン結びが入っていました。 通常、結婚などの一度きりだと思われるお祝い事にリボン結び(蝶々結び)は 使いませんよね? でも、可愛いので使いたいのです。 デザイン等に使う場合には良いのでしょうか。 (ドレスの後ろにリボン結びがついててもあまり気にならないので、 そういうものなんでしょうか) 招待状、芳名カード、席次表等のペーパーアイテムに使用する予定です。 また、デザインでもリボン結びはね~という場合、結びきりの可愛い アイコン等がありましたら教えていただけると幸いです。 ご回答いただけますようお願いいたします。 2つ結び 学校にしていくときの髪型についてです。 2つ結びにしていこうと思っているのですがその時に私は耳を出してしまうと頭の形が原因なのかわかりませんが、頭の真ん中から盛り上がるような感じで頭の形がハート型みたいになります。(分かりにくかったらすみません) それで、耳を出さずに髪でかくしてゆるく下の方で結ぶと頭の形が分かりにくいのですが友達や周りの人は耳を出した方が可愛いと言われます。 解決できる方法はありますか? もしくは、いつも2つ結びをしている方は耳を出していますか?出していないと変ですか? アルバイトで2つ結び。 こんばんわ!もしよかったら教えてください! 近日、近くのスーパーのアルバイトをしたいって思ってて 私は普段から髪の毛を2つ結びでいるんですが、 面接の時やアルバイト中で2つ結びをしちゃ駄目だと思いますか? どうなんでしょう?意見聞かせてください。 よろしくお願いしますm(_ _)m。 勾玉結び とあるパワーストーンの勾玉を頂いたので、ペンダントにして身に着けようと思っています。 普通に紐を通してペンダントにするのも何だか味気ないなぁと思っていたら、「勾玉結び」という結び方があると知りました。お店で見たのですがどのうように結んであるのかイマイチ解りません。「勾玉むすび」を解りやすく説明してあるサイトなどないでしょうか? 釈迦結び カフスボタンを作りたく、釈迦結びで作りました。 が、糸が長いので切りたいのですが、そのまま切ると結び目がほどけてしまう気がします。 で、釈迦結びの止め方と言うか後始末はどうしたら良いのでしょうか? どなたか御存じの方がいらっしゃっいましたら、教えて下さい。。。