• 締切済み

ハリーポッターの魅力を教えてください

よろしくお願いします

みんなの回答

noname#211449
noname#211449
回答No.4

夢のあるファンタジー。 魔法や、魔法の道具、世界観等、すごくわくわくします!!

回答No.3

意外に思うかもしれませんが、実は一定のパターンがある所です。 毎回、ミステリー仕立てになっていて、犯人の様なものが存在し、それを究明する形になっています。 そして、タイムボカンシリーズの様に、毎回必ず(例外あり)、宿敵と相対します。 多くの人はそれらに気づかずに観ていますが、そういう結構凝ったシナリオになっている事が、実は隠れた面白さの下地あり、秘訣になっているのです。

回答No.2

回答1の方がおっしゃったようにずっと同じキャストで撮影されているのもいいですよね。長く続く映画だと、結構キャストが変わってあれ誰だっけ?なんてことも良くありますしね。とにかく夢のある話だと思うのですが私だけでしょうか?本もすべて読んだのですが、面白くて読み出すとなかなか止められなかったです。

• show1968
回答No.1

キャストをほぼ変えないで、何年もかけて映画を撮ったということですかね。