• ベストアンサー

言わなきゃ分からない?

よほど女扱いになれてる男性以外、自分の気持ちを言わないと、彼女の気持ちは分からないですか?? 不安だったとか寂しいとか。 いつもニコニコして文句も言わなかったら、何も彼に不満はないと思っちゃいます??

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • dorce0000
回答No.3

それは自分に置き換えたらわかるんじゃないですか?質問者さんて、よほど男扱いに慣れているのでしょうか。慣れていないほうだったら、男の人特有の癖、女性と全く違う感じ方を、向こうがいつもニコニコして文句も言わない状態で、あなたは正しく察することができるのでしょうか?

noname#206954
質問者

お礼

そうですよね>_<ありがとうございます!

その他の回答 (2)

回答No.2

最近は男女の脳で考え方の傾向が違うのがわかってきましたね。 もともと大昔から出産育児をする女性は他者に敏感です。 人にもよりますが察することが得意です。 それに引き換え男性は目の前の事実のみを捉えて分析することに長けていると思います。 大昔は狩りをしていたので余計なことは排除し目の前の事実で物事を捉えて集中することが得意のようです。 いつもニコニコしていたら主さんがよもや不満があるとは夢にも思わないと思います。 特に女性の多い中で育ってきたとか、恋愛経験が豊富とかそういう人はある程度経験から気が付くことはあると思いますが。 まあ実体験から本当にわからない人ばかりでしたよ。 ただ女性慣れしている人よりもこちらが扱いを覚えれば単純なので楽でいいですよ。

noname#206954
質問者

お礼

分かりませんよね(ーー;)ありがとうございます!

• HeyXey
回答No.1

こんばんは。  男性は女性に比べて不安になりにくいのです。私たちの祖先が森に棲んでいた頃、男は狩りに出かけ、女は子供を育てていました。男が不安がっていては狩りは出来ないのです。また、女が危険に鈍感だと子供は守れないのです。という訳です。  現代でも、女性はうつ病や精神疾患になりやすく、男性は暴力犯罪などを起こしやすいと言えます。あまり世間はその事実を言いませんので、その男女の違いを知らない人も多いのです。