- 締切済み
ホームページビルダー17から19へ
現在17を使っています。 19へ行く必要性がどのくらいありそうかというご意見を伺いたいなと思っています。 16から17へはワードプレスがあったので即決でしたが、 結局のところWPはいまひとつ使い勝手が悪かったので、外してしまいました。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
ホームページビルダーはよく出来たプログラムでIBMの無料版から使っています。 11は購入して使ってました。 最近はJustSystem社が扱うようになりました。 OSをWin7にしたのでそろそろと思って期待して19を買いましたが期待はずれでした。 JustSystemって会社終わってますね。一太郎に依存して年賀状ソフトみたいに毎年バージョンアップしてます。 花子という素晴らしいソフトもあるのですが、何しろ会社が傾いているのでやる気がありません。 HPビルダー19はクラシックに関してはむしろ改悪だと思います。 例えば、画像挿入でV11は以前の挿入サイズを記憶してましたが19では都度サイズを入れないと忘れてしまいます 。 その他幾つかメーカーに質問もしましたが、アルバイトみたいなのが出てきてダメですね。 まあ Win7 8 対応なので今後買うことはないと思います。
- poti1234
- ベストアンサー率17% (262/1533)
わざわざ金使ってするほどの事はないですよ 17使ってますが 使い勝手が良くなった事もなかったし 私は腕も知識もないのでナニ使っても同じような物しかできません 今度は別のソフトを試してみようと。。 WPはさっぱりダメですね使い物になりません これも腕が無いからかもしれませんが アップするより知識増やす本でも買ったほうがお勧めですね
お礼
そうなんですね。 ありがとうございます。 (^^♪
- Kaneyan-R
- ベストアンサー率42% (1352/3153)
私は、19どころか17も使ってはおりません。 使っているのは「6」です。これで何の不自由もありません。
お礼
ありがとうございます。 なかなかのつわものですね。 (^^♪
- K_byakko
- ベストアンサー率28% (307/1085)
回答ではありませんが、JUSTSYSTEM製品の、個人向けパッケージ製品(企業向けライセンス製品はもう少し長いです)のサポート期間は、発売開始後3年か、販売終了後1年のどちらか遅い方です。 #調べてみた所、ホームページ・ビルダー17のサポート終了予定日は、2015年10月05日です。 よって、それまでには、最新のホームページ・ビルダーにアップグレードしないと、最新仕様のHTML文章を作れないばかりか、最悪の場合、脆弱性が発見されてしまい、乗っ取られることになりかねません…。 #サポート期間が短いじゃないかー!と怒るのも最もですが、一般的なPCソフトメーカーだとこんなものです。 と言うか、サポート期間が短い短い言われるMicrosoftが例外的に長い(と言っても後半5年は延長サポートで、その時点でのメインストリームサポート環境への移行期間だと思って差し支えない)のですが…。
お礼
そうなんですね。 とても着眼点のあるご教示ありがとうございます。 (^^♪
お礼
むしろ悪くなっている、とのご意見 とても参考になりました。 (^^♪