• ベストアンサー

ポケットwifiの設定の仕方が

設定の仕方がわからない、説明書の通りやっているがつながらない、また、BIGLOBEのSIMのアドレスが開かない、MSISDNと製造番号を入れてもエラーが出るのです、どこに聞けばよいのかなぁ

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

再度です。特別な設定はいりません。 まずは、ポケットWi-Fiにsimをセットする。 電源を入れポケットWi-FiとPCを接続する。 ポケットWi-Fiに記載ののSSIDを選択しWEPキーを入力すれば使用できます。 その他の情報は不要です。 これ使用できなければ、SIMをYモバイルのもの使用しないといけないかな。 BIGLOBEのSIMはDOCOMO対応のものですから。

tomisan1
質問者

お礼

ありがとうございます、まだわからないことだらけですが、BIGLOBEに聞いてみよう 設定は出来たと思います、パソコンの右下のwifiのところを開くと、居間設定しようとしているものはありますが、外部とはつながらないようです、

その他の回答 (3)

• sngPoi2
回答No.4

ポケットWi-Fiの機種名(型番)および、SIMの種類を明記すれば、的確な回答が付くと思います。 BIGLOBEのSIMなら、BIGLOBEのサポートに聞くのが良いと思いますよ! [補足] 自分はdocomo HW-01Fを使用していますが、海外のSIMを使用するに辺り、 ポケットWi-FiのSIMロック解除とPCを使用してのAPN設定が必要でした。 因みに、ポケットWi-Fiの設定で、MSISDNって入力する必要ってありましたっけ? 挿入したSIMから認識すると思うのですが?

回答No.2

まずは、ポケットWi-Fiにsimをセットする。 電源を入れポケットWi-FiとPCを接続する。 ポケットWi-FiのSSIDを選択しパスワードを入力する。 ブラウザーを開きポケットWi-Fiの設定画面を開くアドレスにxxx.xxx.xxx.xxxを入力する。 アドレスは説明書に記載があります。 あとはAPN等の設定する。 設定が完了したら設定画面を閉じホームページが表示されること確認する。 機種名があれば具体的に説明できますが。

tomisan1
質問者

補足

イーモバイルGL04Pの設定ですが、この中にBIGLOBEのSIMを入れて、BIGLOBEの指定されたページが開かない、何かの拍子に開いてMSISDNと製造番号を入れても認識しない、やはりBIGLOBEにきいた方が早いかな、オンラインサポートも繋がらないのですよね、何とかしなくては、

• te2kun
回答No.1

端末製造メーカー or ビッグローブ株式会社に聞く