• 締切済み

体調不良で短期間で退職した場合

タイトルの通りです 元々、派遣先から自分の希望の職種以外で求人をすすめられ、生活もありましてやむなく職につくと、そこの職場は私が入る前に半年で二人も退職したパワハラな職場でした。 また、聞いていた範囲外のことをやらされ、おまけにハ一ドで1日、昼休みの休憩時間以外は朝7時半~夕方4時すぎまで事務員なのに座らない勤務で、わずか2週間で体調不良で退職しました。 2週間で退職だなんて本当に恥ずかしく、この先、就職先もあまりないかも知れません。 しかも退職先の女性上司にはひとこと『40代後半から覚えられなくなるから仕事始めは困難』と言われました 体調不良で退職したのにあまりな言い方で余計に落ち込んでいます やはり2週間で退職した者は次の職場は見つかりにくいものでしょうか? キツイお叱りなどはへこみますので何卒ご勘弁くださいませ。

みんなの回答

• siniciro
回答No.2

派遣元もあなたのストレス耐性が分かったので、紹介には慎重になりますよ。 仕事は見つかりにくいでしょう。

• yama1998
回答No.1

うーんそういうこと聞かれてもケースバイケースだからね。 事情が事情で派遣会社も事情を汲んでいるなら、次の紹介はあるでしょう。 事情は一切汲まずに契約前の退職だから、だとその派遣会社での次の紹介はないでしょう。 要は派遣会社がどう汲んでいるか次第だから、きいてみてとしか言いようがない。 まぁ、事情が事情なら問題ないということでしょう。 他社で紹介受けるなり直接雇用なりは、ご自分でどううまく説明するかによるでしょうね。

juIia1107
質問者

補足

ご回答ありがとうございました。 私の説明不足ですみません。 暫くはトライアル雇用でした。 また、この先派遣元に就活ではなく、職安やネット求人などです。説明不足ですみませんでした。 またこの件は退職に至るまで、とある所の職員などにも相談しておりました。 しかし念のため、専門家に聞いてみたくなりました。 ご回答ありがとうございました。