• 締切済み

男性陣の方々へ…何歳から結婚を意識しますか?

男性陣の方々へ…何歳から結婚を意識しますか? 質問はタイトルそのままなのですが、 何歳ごろから結婚を意識しますか? また、これは具体的な話になってしまう のですが、今年で自分が26歳になるとして その年から交際をスタートした場合 結婚も視野に入れた上で相手を選びますか?

みんなの回答

回答No.4

25かな。

• fjdksla
回答No.3

当然結婚を考えて相手を選びます。 っていうか・・・ 20歳でも結婚を考えます。 ただ20歳だと漠然としていると思いますが・・・ 完璧にやるだけのセックスフレンドとしてなら考えないでしょうけど・・・

回答No.2

自分は結婚の意識は先にあったわけではなく、彼女と出会ってから結婚考え始めました。20代後半です。仮に26で交際にしても、なんとなくいい程度の相手だったら、わざわざ考えなかったかもしれません。 マイルドヤンキーという言い方が一部で流行っています。自分の周りにはあまりいないですが、田舎や郊外に多く、男女交際も早く、学歴は高くなく、キャリア志向は少なく、車へのこだわりが強く、乗る車で仲間内での序列が決まる、パチンコやカラオケ、ゲームなどの娯楽が好き、という傾向がある人の事らしいです。こうした人はできちゃった結婚も早婚も多い一方、都心で高学歴でキャリア志向の男性は結婚年齢も遅い傾向があるらしいですよ。

• fjdksla
回答No.1

私の場合、 21歳で知り合って、24歳から付き合って、26歳で結婚しました。 25歳くらいから結婚を意識しました。 でも22歳ぐらいから特に相手は決まっていませんでしたが、 付き合うなら将来結婚を・・・と思っていました。 26歳ぐらいなら結婚と出産を意識しないと・・・ こればかりは時間制限がありますから・・・ 出産を意識しないなら、死ぬ間際でも結婚できますから・・・

paooooon143
質問者

補足

回答ありがとうございます! 私の表現がよくなかったのですが、 自分が26だったら という自分は 私ではなく回答者様たち自身が26歳 だったらという意味でした(ノ_<) 26歳になる年に付き合い始めるとしたら その相手に対しては結婚というのも 視野に入れて相手を選ぶのでしょうか?