• ベストアンサー

もぉ少し様子見た方がいいのでしょうか?

今日、耳鼻科に行って診てもらって来て、風邪引いてから耳が詰まった感じがするって言って昨日よりはあまり詰まった感じかしてなかったのでそれも話したら、じゃあ、一応空気通しとくかって言われて空気を通してもらったんですけどそんなよくならなくって。やはりまだ完全に風邪が治ってないのであまりよくならなかったんですかね?こうゆうのは風邪が治れば自然と治っていくものなんでしょうか? 教えて頂けるとありがたいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

そうですね、風邪が治った後少し様子を見てもいいと思います。 あと、ですけど、鼻を強く最後までかんでいませんか? そうすると耳によくないですよ。 強くかまないように気をつけると治りも早いかもしれません。 風邪症状も落ち着いてからも耳が詰まっているようだったら別の原因があると思います。 また病院に行ってみたほうがいいと思います。

gene7
質問者

お礼

詳しく教えて下さってありがとうございます! まだ風邪にかかって数日しか経っていないのでもぉ少し様子みたいと思います! 鼻を強くかみすぎたりすすったりすると良くないみたいなのでなるべくそれはやらないように気を付けています! 本当に回答ありがとうございます! 少し安心しました!

その他の回答 (1)

• qwe2010
回答No.1

風邪を引いて、その症状になったのであれば、ほとんどの場合風邪が治ればその症状も治ります。 風邪が治って、数日たっても治らないようだったら、お医者様に相談すればよいのです。

gene7
質問者

お礼

風邪を引いてからこの症状が出たので皆さんがおっしゃるようにまだ風邪にかかって数日しか経っていないのでもぉ、少し、様子みたいと思います! 回答ありがとうございました!