• ベストアンサー

セキュリティソフトについて

Internet Security Barrier X6の期限が終了したのですが 更新するかどうか迷っています。 今まで特に問題はないのですが料金が少々高く動きも少し遅いかなと。 他に何かオススメのセキュリティソフトがあれば教えてください。 宜しくお願いいたします。 iMac/10.8.5 現在は有線でADSLですが来年は無線の予定。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • itaitatk
回答No.7

ありがとうございます。 マカフィーとカスペルスキーの口コミをみてみます。 ノートンはいかがでしょうか? ということですがノートンは少し前に問題が発生していたのであまりおすすめはできません。

aaaaaaaaaa1
質問者

お礼

そ、そうなんですか!!知らなかったです! てっきり(かなり昔)いいイメージでした。 教えていただきありがとうございます。

aaaaaaaaaa1
質問者

補足

たびたび、すみません。 検索して気になる事があるのですが 「無線ルーターが壊れた」「無線ルーターがひっかかる」などの口コミがあり、実際はどうなのかな? 現在の環境は、ADSL有線接続で来月から無線ルーターの予定なので分かりません・・。 無線環境のでカスペルスキーを使用して、いかがでしょうか?無線ルーターは大丈夫ですか?

その他の回答 (7)

• mac-1994
回答No.8

補足コメント aaaaaaaaaa1 ESET Cyber Security Proは、いかがでしょうか? 「ESET Smart Security」「ESET Cyber Security Pro」「ESET Mobile Security」は、 「ESET パーソナル セキュリティ」または「ESET ファミリー セキュリティ」という製品になっているようです。 私は、まだ使ったことはありませんが、Webサイトの情報を見てみる限り、必要なセキリティ対策の機能はそろっているようです。 セキュリティソフトを導入するには、Webサイトで必要な情報を得てから、必ず、バックアップ処理をして 無料体験版のソフトを導入して、使いやすいものであるか確認してから購入してください。 コンピュータをソフトウェア、ハードウェアの導入は、自己の責任で使うことが必要です。

aaaaaaaaaa1
質問者

お礼

色々ありがとうございます。 そうですね。まずカスペルスキーを体験版で試して問題ないか確認したいと思います。

noname#230940
回答No.6

動作が重いと感じたことはありません。 うろ覚えですがむしろノートンの方がうっとうしいと感じることがありました。 それからファイアウォールですが、Windows版にあってMac版にはありません。 http://home.kaspersky.co.jp/store/kasperjp/ja_JP/pd/productID.306309800/ThemeID.37143200/?cid=corp_cons_kmps15_kmps15 正直なところあまり意識していませんでしたが、他の回答にはセキュリティソフトを入れていないというくらいですから、そこまで気にしなくてもという感じでしょうか。

aaaaaaaaaa1
質問者

お礼

OO700さま、早速のお返事ありがとうございます。 動作についてはさほど気にならないようですね。 Mac版にはないのですね。何故でしょうね? 確かにセキュリティソフトを入れないよりはましかな。まあ、そんなに気にしなくてもいい部分かもしれませんね

aaaaaaaaaa1
質問者

補足

ESET Cyber Security Proは、いかがでしょうか?

回答No.5

私はカスペルスキーを使っています。 以前はノートンでしたが、OSを新しいのにしようとしたとき、ノートンは新OSへの対応が遅かったので、待っていられずカスペルスキーに変更しました。

aaaaaaaaaa1
質問者

お礼

ありがとうございます。 カスペルスキーは、検索すると「ファイアウォール」が無い? そして「動作が重い』みたいな評価ですが・・。実際はいかがですか?

• mac-1994
回答No.4

次のWebサイトを開きます。 http://www.sophos.com/en-us.aspx Sophos のWebサイトが開きます。 外国語の表示の時  Webサイトの上端の右にある、3つのアイコンがあります。 右から、  虫めがね=Search  地球儀=Global  人型=Log in 地球儀=Global のアイコンをクリックして、プルダウンメニューから、日本語を選択します。 Webサイトの上端の右にある、サポート をクリックします。 Webサイトの下端の左にある、 よく閲覧されるページ の 無償ツール を クリックします。 Sophos Anti-Virus for Mac Home Edition  の ダウンロード をクリックして、インストールファイルをダウンロードします。 インストールして試してみてください。 ファイアーウォールは、システム環境設定を使います。 セキュリティは、動作が多少遅くなっても、無償、有償でも、対策するほうが良いです。

aaaaaaaaaa1
質問者

お礼

そうですね。セキュリティ対策は必要ですね。

aaaaaaaaaa1
質問者

補足

ESET Cyber Security Proは、いかがでしょうか?

• sparkle719
回答No.3

ずっとMacを使ってますがセキュリティソフトは使ったことないです。 今までセキュリティで問題がおこったこともウイルス感染したこともないですよ。 これがMacのいいところだと思ってます。

aaaaaaaaaa1
質問者

お礼

まあ、確かに・・。

• dada4533
回答No.2

プロバイダーへが提供しているセキュリティソフトを使用する。 フリーソフトも良いですが、毎月の費用は数百円かかりますが、悩まなくて良いです。

aaaaaaaaaa1
質問者

お礼

ありがとうございます。 なるほど、そうですね。検討してみます。

aaaaaaaaaa1
質問者

補足

• itaitatk
回答No.1

一定の評価のあるマカフィーやカスペルスキーなどをお勧めします

aaaaaaaaaa1
質問者

お礼

ありがとうございます。 マカフィーとカスペルスキーの口コミをみてみます。 ノートンはいかがでしょうか?

aaaaaaaaaa1
質問者

補足