• 締切済み

付き合ってよかったって思う?

彼と復縁して3ヶ月程で前は2年半程付き合っていて今合計して3年です。 彼とは結婚の話しや、今年度は貯金を頑張らなきゃと話しています。 彼から貯金の話は率先して話してきて、また、結婚したら・・・などと話してきます。 先日、私と付き合ってよかった?と聞いてみました。 そしたら「わかんない。そう思ったらいうよ」「それいま言わなきゃいけないの。今度ね」「後悔してるわけじゃないから安心して」などと言われました。 彼が私のこと残念に思ってるんですかね? 戻ってすぐだからですかね? 不安です。

みんなの回答

• kngyk
回答No.6

不安になっているのでしょうが、聞きすぎるのは逆効果です。 特に男性はそういった質問を嫌がりますので注意した方がいいですよ。

回答No.5

他の人への回答見ていたら、否定的な意見には全て拒否反応してますね。 ならば、ここで聞かなくても貴女は自分でわかってるんじゃないですか? 回答者の意見に全て反論するならば、それが貴女の思ってる答えですよね。 彼はあなたのこと大事に思ってくれてるってわかってるんですよね? ならそれが答えだと思います。 第三者の、否定的な意見をいつまで聞いたところで変わらないと思いますよ。

• manmanmann
回答No.4

本人が言わないことを、ここで推測しても所詮他人の意見でしかない。 どうにかして彼から聞きだすほかないとおもいますよ。 でも、まあ、あんまり大切に思われてないのかもしれませんね。 それかあなたがあまりにもしつこく聞いてるとか…。

fmnyann
質問者

補足

そうですね。その通りです。 昨日今は仕事でいっぱいいっぱいで冷たくなってしまうと言っていました。 大切にされてるなと感じますよ私は。 忙しい中毎日連絡もくれますし。しつこいというかタイミングが悪かったかなと思います。 回答ありがとうございました。

• hide6444
回答No.3

>私と付き合ってよかった? この言葉って彼氏の事を信用していないからお聞きになったように思えるのですが 違いますか!? 私は結婚して25年経ちます50歳ですが今までこのような言葉を妻から聞いたことないですよ。 貴女自身不安であるなら、このような時は「私やっぱり貴方と付き合って良かったと 思っているよ」と自分の気持ちを伝えてから「○○(彼)は私と付き合って良かった!?」 と聞くものですよ。 貴女が彼に対して感謝しているのではなくて疑っていますよと声かけしたら誰だって 正直な気持ちを伝えられなくなりますよ。 相手の気持ちを確認したいなら自分の気持ちを先に伝えるべきです。

fmnyann
質問者

補足

信用していないわけではありません。 戻ったばっかで不安なのはありますが・・。 軽く聞いただけでそうやって返事があったので不安になってきて。 私は付き合ってよかったなと思います。

回答No.2

このままでいいのかなと不安に感じているところはあるかもしれませんね。

fmnyann
質問者

補足

それはないと思います。彼の反応を見ている限りは 前回別れそうなときはそう感じてるのかな薄々思っていましたし。 今回はきちんと考えてくれてるなと思います。

noname#206613
noname#206613
回答No.1

彼の反応の方が正しいんじゃ無いの!? 人生なんて 最後迄 判らないのだから・・・

fmnyann
質問者

補足

そうだと思ってきました。それは改めて何年か経ってから感じることですね・・。