- ベストアンサー
付き合ってよかったって思う?
彼と復縁して3ヶ月程で2年半程付き合っていて今3年です。 彼とは結婚の話しや、今年度は貯金を頑張らなきゃと話しています。 先日、私と付き合ってよかった?と聞いてみました。 そしたら「わかんない。そう思ったらいうよ」「それいま言わなきゃいけないの。今度ね」「後悔してるわけじゃないから安心して」などと言われました。 彼が私のこと残念に思ってるんですかね? 戻ってすぐだからですかね? 不安です。
- みんなの回答 (15)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
彼の言う通りの意味ではないでしょうか?? 残念に思ってるとかではなくて、今はわからないのではないでしょうか?? 良かったのか悪かったのか; どちらが原因で一度別れたのかわからないのでなんとも言えないですが; 付き合って良かったかどうかって質問をすることがなんだか不思議な感じですね。 私ならもし良かったと思っていても、そんな風に聞かれると気持ち半減みたいになってしまいそうです;
その他の回答 (14)
- stmstj
- ベストアンサー率8% (60/676)
彼とは結婚の話しや、今年度は貯金を頑張らなきゃと話しています。 これなら大丈夫でしょう。 あまり心配しすぎるとうまくいくものもいきませんよ。 もう少し肩の力を抜きましょう。
- manmanmann
- ベストアンサー率12% (535/4296)
照れてるんじゃないですか?
- tkycpt
- ベストアンサー率7% (69/901)
不安になって聞けば聞くほど、うざったがられます。 確認したところで相手の愛が強まるものではないので、確認はしない方がいいです。
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11122/34625)
私は思いっきり逆側から意見を言いますが、そう素直にいえなかったからこそ、一度は別れたのではないでしょうかね。ずっとそう思っていたならそもそも別れ話じたいがなかったですし、一度別れるということにもならなかったと思います。 もし別れ話を質問者さんからして、彼がどうしてもやり直したいといって復縁したのなら、当然彼の答えはイエスだと思います。だって、復縁を願ったのは彼なんですからね。でも、私が経験する限り、女性から別れ話をして復縁に至るケースはほとんどありません。皆無と書きたいけど、もしかしたらいるかもしれないからそれはやめておきます。でも、そのくらい可能性が低いと思います。 でもおそらくは逆のパターンだったと思います。だとしたら、彼は一度は質問者さんから離れたいと思ったのは事実だと思います。そしたら、付き合って良かったか、の問いかけにイエスと素直に返事が返ってくるはずがありません。 また万が一彼が復縁を願って復縁したにも関わらずかような返事がきたとしたら、その意味は「お前(質問者さん)と離れられなくなってしまうほどのめり込んでいることが、俺の人生にとって幸せなのかどうなのかが分からないから、付き合って良かったとは言い切れない」なのだと思います。
- Aristarchus
- ベストアンサー率9% (186/1928)
嘘でも「もちろん」とか「よかったと思ってるよ」とか言えばいいのにねえ。結婚や貯金の話はしてるようなので、残念に思っていることはないでしょうが、なんでそんな微妙な返事をするんですかね
- kngyk
- ベストアンサー率6% (72/1055)
別に答えを聞かなくてもいい質問だと思います。 よくなければ別れているので一緒にいるのが答えと思ってはどうでしょうか。
復縁からの結婚ですか。 難しいですね。 まだそこまで考えてないから結論を急がないで欲しいといったところなんでしょう。 あまりそう聞かれると重たいですね。
結婚に対して お相手はまだ前向きになりきれていない、だと思います。 貴方と付き合ってよかった、と心から本当に思えた時が結婚のタイミングだと考えているかもですね。 だから「今はまだ」という感じかな。
- mao0220
- ベストアンサー率25% (51/199)
言わされたから言う、みたいな感じが、嫌なんじゃないでしょうか? そういう言葉って、聞かれなくても、気持ちがあふれ出して勝手に言いたくなった時に言う言葉です。
- satouenn
- ベストアンサー率13% (286/2073)
仕事と私とどっちが大事なの?みたいな、彼にとって答えにくい質問だったのではないでしょうか。
- 1
- 2